понедельник, 29 июля 2024 г.

Арбузный гаспачо

Этот рецепт арбузного гаспачо — идеальное блюдо для жарких летних дней. За последние несколько недель я побывала в жарком Остине, жарком Нью-Йорке и жарком Чикаго. Теперь, когда я навещаю родителей в западном пригороде Чикаго, я готовлю этот рецепт так часто, как могу. Я не могу представить себе ничего более освежающего и увлажняющего, чем арбуз, поэтому этот холодный суп действительно попадает в точку. Если у вас тепло, попробуйте его как можно скорее!

Арбузный гаспачо

Ингредиенты
  • 4 полных стакана нарезанного кубиками арбуза без косточек
  • 1 английский огурец, нарезанный кубиками, половину оставить
  • 3 средних помидора, нарезанных кубиками, половину оставить
  • 1 небольшой красный болгарский перец, нарезанный кубиками, половину оставить
  • ⅓ стакана нарезанного кубиками зеленого лука, половину оставить
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшая горсть базилика
  • 3–4 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания
  • 1–2 чайные ложки морской соли или по вкусу
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ перца халапеньо, по желанию
  • нарезанный кубиками авокадо, по желанию
  • микрозелень, по желанию для украшения
инструкции
  1. Отложите половину нарезанного огурца, помидоров, красного перца и зеленого лука, а оставшуюся половину поместите в блендер. Добавьте арбуз, чеснок, базилик, уксус, оливковое масло, соль, перец и перец халапеньо, если используете. Смешайте до однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
  2. Перелейте в большую миску (или в небольшие отдельные баночки, как показано на фото) и добавьте оставшиеся нарезанные овощи.
  3. Охладите в течение 3–4 часов или оставьте на ночь.
  4. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и украсьте по желанию нарезанным кубиками авокадо и/или микрозеленью.

 https://www.loveandlemons.com/watermelon-gazpacho/

Комментариев нет:

Отправить комментарий