среда, 24 июля 2024 г.

Гречневый чили с картофелем


 Сладкий картофель — один из самых богатых источников растительного витамина А. Он содержит целых 1190 мкг бета-каротина всего из одного сладкого картофеля среднего размера. Сладкий картофель — это универсальная пища, которая обеспечивает нежный и сладкий вкус, что делает его отличным дополнением ко многим соленым (или сладким!) блюдам. Наш чили из гречневой муки и сладкого картофеля — это успокаивающая миска вкуснейшего блюда, которая наполнена витамином А (бета-каротином), В6, калием, клетчаткой и витамином С. Самое лучшее в этом блюде то, что для этого требуется только нарезать немного овощей, прежде чем добавить все ингредиенты в одну кастрюлю или мультиварку.

Гречневый чили с картофелем

Ингредиенты

 стакан лука (нарезанного)
 стакан органического красного болгарского перца (измельченного)
 стакана сладкого картофеля (нарезанного кубиками по 1 дюйму)
 5 средние зубчики чеснока (измельченные)
 ¼ стакана органического халапеньо (очищенного от семян, измельченного)
 ст. л . порошка чили
 ч. л . порошка чили чипотле (по желанию)
 ст. л. молотого тмина
 ст. л. лукового порошка
 ч. л. копченой паприки (или обычной паприки)
 ч.л. сушеного орегано
 ½ ч.л. соли (по желанию)
 ст. л. органической томатной пасты (консервированной без BPA)
 14,50 унций органических нарезанных кубиками томатов (консервированных без BPA)
 ½ стакана органической гречки (сухой, промытой)
 1 ½ стакана черной фасоли (домашней или консервированной без бисфенола А, слить жидкость)
 стакан органической кукурузы (замороженной или свежей)
 стакана овощного бульона (несоленого, желательно домашнего)
Украсить
 ¼ стакана кинзы (по желанию)
 ¼ стакана красного лука (измельченного)
 6 дольки лайма

Направления

1

В мультиварке или Instant Pot нажмите кнопку обжаривания и установите время на 5 минут. Обжарьте лук, болгарский перец и батат в течение 5 минут, периодически помешивая. Если в вашей мультиварке нет функции обжаривания, просто добавьте все ингредиенты в кастрюлю и установите ее на приготовление в соответствии с инструкциями в шаге 3.

2

Добавьте чеснок и халапеньо и обжаривайте еще минуту.

3

Добавьте специи и томатную пасту, перемешайте и мешайте до тех пор, пока они не смешаются с овощами.

4

Добавьте нарезанные кубиками помидоры, гречку, черную фасоль, кукурузу и овощной бульон.

5

Установите мультиварку или скороварку на сильный режим на 3 часа или на слабый режим на 6 часов.

6

После того, как гречневый чили будет готов, разложите его по сервировочным тарелкам, украсьте рубленой кинзой и красным луком и подавайте с долькой лайма (по желанию).

Заметки шеф-повара

Замены
Вместо лука используйте желтый, белый или красный лук.

Вместо красного болгарского перца используйте оранжевый, желтый или зеленый болгарский перец.

Замените перец поблано на халапеньо.

Используйте органическую киноа или просо вместо гречневой крупы.

Замените черную фасоль фасолью пинто или другими сортами фасоли.

Инструкции по приготовлению на плите
Разогрейте большую кастрюлю на плите на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и батат, готовьте 3–4 минуты или пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и халапеньо и готовьте еще 60 секунд. Добавьте специи и томатную пасту, пока они не смешаются с овощами. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, гречку, черную фасоль, кукурузу и овощной бульон. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне и накройте крышкой на 20 минут или пока батат не станет мягким. Снимите с огня, разложите по тарелкам и украсьте кинзой и красным луком, если хотите. Подавайте с дольками лайма.

Подготовьте заранее.
Нарежьте овощи заранее и храните их в герметичном контейнере в холодильнике в течение двух дней перед приготовлением по этому рецепту.

Хранение
. Остатки гречневого чили можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий