Рагу из жареных овощей
Ингредиенты
4 больших гриба портобелло, очищенных от ножек и разрезанных на четвертинки
1 головка чеснока
1 желтая луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
2 стебля сельдерея, разрезанных на три части
2 моркови, очищенные и разрезанные на три части
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
8 унций свежих грибов кремини, очищенных от ножек и разрезанных на четвертинки
1/2 стакана томатной пасты
2 чайные ложки сушеного орегано
1/2 стакана сухого красного вина
1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
1/2 ч.л. черного перца
12 унций сырых макаронных изделий из твердой пшеницы бронзового помола (например, Seggiano Organic)
2 унции тертого сыра Пармиджано-Реджано (около 1/2 стакана), плюс еще немного для подачи
Направления
Разогрейте гриль до низкой температуры с решеткой в середине духовки. Смешайте портобелло, чеснок, лук, сельдерей, морковь и 1 столовую ложку масла на большом противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой. Распределите в один слой. Жарьте в разогретой духовке, пока овощи не обуглятся местами, около 20 минут, поворачивая противень и переворачивая овощи в середине приготовления. Дайте остыть 5 минут. Выдавите жареный чеснок из кожуры; выбросьте кожуру. Переложите смесь чеснока и овощей в кухонный комбайн. Измельчите до мелкой нарезки, около 4 раз; отложите в сторону.
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой глубокой сковороде на средне-высокой температуре. Добавьте грибы кремини; готовьте, пока нижняя часть грибов не подрумянится, около 3 минут. Перемешайте и готовьте, пока не подрумянятся со всех сторон, от 5 до 8 минут. Добавьте томатную пасту и орегано; готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавьте вино; готовьте, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет, около 1 минуты. Добавьте смесь жареных овощей; приправьте солью и перцем. Снимите с огня.
Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения на сильном огне. Отварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте. Слейте воду, оставив 1 1/2 стакана жидкости для варки. Переложите приготовленную пасту в сковороду с соусом и снова поставьте на средний огонь. Добавьте сыр и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте оставшуюся жидкость для варки, по 1/2 стакана за раз, пока соус не станет кремообразным, около 3 минут. Приправьте солью по вкусу. Разложите пасту по 4 теплым мискам; сверху посыпьте тертым сыром.
Сделать вперед
Соус рагу можно приготовить, полностью остудить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Примечания
Чтобы сделать это блюдо веганским, исключите сыр или используйте веганский сыр, например, Violife Just Like Parmesan.
Комментариев нет:
Отправить комментарий