В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 7 июля 2024 г.

Рагу из жареных овощей

Келси Янгман использует бройлер, чтобы придать своему сытному вегетарианскому рагу дымный насыщенный вкус. Множество грибов кремини, пармезан-реджано и сухое красное вино дополняют соус на плите. Это рагу, которое вы захотите снова и снова.
Комфортная еда принимает множество форм. Для меня это воскресный соус. Тот, что наполнен жирными томатами и томится весь день, углубляясь во вкусе, его аромат наполняет мой дом. Но в будние вечера после работы, когда мне больше всего нужен этот медленно приготовленный комфорт, я хочу его побыстрее. Вот тогда я ищу быстрый, но интенсивный метод приготовления, который быстро создает вкус. Подайте сигнал жаровне, которую я использую, чтобы придать моему сытному вегетарианскому рагу дымный насыщенный вкус. Я кладу грубо нарезанный мирпуа (сочетание желтого лука, сельдерея и моркови, с небольшим количеством портобелло и чеснока для ровного счета) под жаровню, чтобы получилась обугленная корочка, которая добавляет слои дымного вкуса. Множество грибов кремини, пармезан-реджано и сухое красное вино завершают соус на плите. Этот питательный соус, поданный поверх тальятелле и посыпанный сыром, получается на вкус медленно приготовленным и согревающим, особенно в зимний будний вечер.

 Рагу из жареных овощей

Ингредиенты

  • 4 больших гриба портобелло, очищенных от ножек и разрезанных на четвертинки

  • 1 головка чеснока

  • 1 желтая луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки

  • 2 стебля сельдерея, разрезанных на три части

  • 2 моркови, очищенные и разрезанные на три части

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных

  • 8 унций свежих грибов кремини, очищенных от ножек и разрезанных на четвертинки

  • 1/2 стакана томатной пасты

  • 2 чайные ложки сушеного орегано

  • 1/2 стакана сухого красного вина

  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу

  • 1/2 ч.л. черного перца

  • 12 унций сырых макаронных изделий из твердой пшеницы бронзового помола (например, Seggiano Organic)

  • 2 унции тертого сыра Пармиджано-Реджано (около 1/2 стакана), плюс еще немного для подачи

Направления

  1. Разогрейте гриль до низкой температуры с решеткой в ​​середине духовки. Смешайте портобелло, чеснок, лук, сельдерей, морковь и 1 столовую ложку масла на большом противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой. Распределите в один слой. Жарьте в разогретой духовке, пока овощи не обуглятся местами, около 20 минут, поворачивая противень и переворачивая овощи в середине приготовления. Дайте остыть 5 минут. Выдавите жареный чеснок из кожуры; выбросьте кожуру. Переложите смесь чеснока и овощей в кухонный комбайн. Измельчите до мелкой нарезки, около 4 раз; отложите в сторону.

  2. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой глубокой сковороде на средне-высокой температуре. Добавьте грибы кремини; готовьте, пока нижняя часть грибов не подрумянится, около 3 минут. Перемешайте и готовьте, пока не подрумянятся со всех сторон, от 5 до 8 минут. Добавьте томатную пасту и орегано; готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавьте вино; готовьте, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет, около 1 минуты. Добавьте смесь жареных овощей; приправьте солью и перцем. Снимите с огня.

  3. Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения на сильном огне. Отварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте. Слейте воду, оставив 1 1/2 стакана жидкости для варки. Переложите приготовленную пасту в сковороду с соусом и снова поставьте на средний огонь. Добавьте сыр и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте оставшуюся жидкость для варки, по 1/2 стакана за раз, пока соус не станет кремообразным, около 3 минут. Приправьте солью по вкусу. Разложите пасту по 4 теплым мискам; сверху посыпьте тертым сыром.

  4. Сделать вперед

    Соус рагу можно приготовить, полностью остудить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Примечания

    Чтобы сделать это блюдо веганским, исключите сыр или используйте веганский сыр, например, Violife Just Like Parmesan.

https://www.foodandwine.com/recipes/charred-vegetable-ragu

Комментариев нет:

Отправить комментарий