среда, 31 июля 2024 г.

Калимочо

На первый взгляд, сочетание красного вина и колы звучит как святотатство, но не отвергайте его, пока не попробуете Kalimotxo (иногда пишется так же, как произносится, Calimocho). Это легкое для питья сочетание возникло в 1920-х годах в районе Старого порта Альгорты, прибрежного города в баскском регионе Испании. Вам не нужно ждать, пока у вас испортится бутылка вина, чтобы сделать его дома; используйте недорогое красное вино, которое вы использовали бы для приготовления пищи.

 Калимочо

Ингредиенты

  • унции колы

  • унции сухого красного вина (например, Темпранильо)

  • Лед

  • Биттер Дэш

  • Долька апельсина или лимона

Направления

  1. Смешайте колу и красное вино в бокале. Добавьте лед и немного биттера и украсьте долькой апельсина или лимона.

https://www.foodandwine.com/recipes/kalimotxo

Комментариев нет:

Отправить комментарий