вторник, 9 июля 2024 г.

Пицца с акулой

Эту милую акулу из сыра и пепперони весело собирать, и она идеально подходит для повседневного обеда или быстрого проекта с детьми. Пицца поднимется в духовке, но вы можете обрезать края, чтобы определить форму акулы, когда переместите ее на разделочную доску. Чтобы подать ее, создайте обстановку, окружив акулу подводным морским пейзажем из овощей, таких как руккола для водорослей и полоски болгарского перца, нарезанные на рыбу или других морских существ.

Пицца с акулой


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, поместив решетку в нижнюю треть духовки. Застелите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону.
  2. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 13 на 10 дюймов. Используйте нож для пиццы, чтобы разрезать тело акулы вдоль в форме длинного полумесяца. Положите тело на подготовленный противень. Используя оставшийся кусок теста, вырежьте верхний плавник высотой 2 дюйма в форме изогнутого и закругленного треугольника, боковой плавник высотой 2 дюйма в форме треугольника и хвостовой плавник длиной 3 дюйма в форме полумесяца. (Если у вас остались обрезки теста, вы можете преобразовать их и использовать для приготовления еще одной небольшой пиццы.)
  3. Смажьте тело акулы маслом и поместите верхний плавник, боковой плавник и хвостовой плавник на акулу. Аккуратно защипните тесто, чтобы верхний и хвостовой плавники приклеились к телу.
  4. Чтобы сделать рот, поместите 2 полоски перца по направлению к передней части тела акулы, чтобы получился открытый рот. Посыпьте рот одной или двумя чайными ложками пармезана, чтобы покрыть тесто. Нарежьте зеленый перец на маленькие треугольники для зубов и поместите их во рту. Распределите соус для пиццы по оставшейся части акулы, но не по рту или боковому плавнику. Посыпьте моцареллой и оставшимся пармезаном все, кроме рта и бокового плавника. Отрежьте кружок черной оливки для глаза и поместите его над уголком рта. Отрежьте небольшой ломтик от оставшейся оливки и поместите его над глазом, как бровь. Нарежьте пепперони на треугольники и поместите их на боковой плавник, чтобы покрыть тесто.
  5. Выпекайте акулу на нижней полке, пока тесто снизу не станет золотистым, а сыр не расплавится, 15–17 минут. При необходимости обрежьте края ножом для пиццы, чтобы придать акуле форму. Переложите на разделочную доску и подавайте.

https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/shark-pizza-19010511?lid=m54a4xsyfcux&nl=ROTD_070724_featurecta&lvrmp=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий