Формочки для печенья подойдут не только для теста, но и для этого потрясающего украшения с фруктовой начинкой.
Арбузная акула
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
Y-образный нож для чистки овощей; линейка; формочки для печенья в форме рыбок- Отрежьте конец стебля арбуза под углом чуть меньше 45 градусов. Сохраните кусок. Положите арбуз срезом вниз на рабочую поверхность.
- Чтобы сделать челюсти и зубы: Найдите коричневую точку, которая растет в верхней центральной части арбуза. Отмерьте примерно 1 дюйм вниз и отрежьте большой клин сбоку, чтобы сделать раскрытые челюсти акулы. Сохраните клин.
- Отрежьте полоску бумаги шириной 1 дюйм. Используйте бумагу в качестве ориентира, чтобы слегка нарисовать линию шириной 1 дюйм сверху и снизу челюстей акулы ручкой или маркером. Используйте Y-образный овощечистку и нож для очистки овощей, чтобы срезать зелень и сделать 2 полосы белого цвета, стараясь не проткнуть их полностью. Вырежьте и выскоблите мякоть арбуза, сохраняя кусочки как можно большего размера. Оставьте около дюйма или около того мякоти в нижней части рта, чтобы она служила чашей для хранения фрукта. Используйте нож для очистки овощей, чтобы вырезать треугольники из белых полос вдоль челюсти, чтобы сделать зубы.
- Чтобы сделать плавник: вырежьте плавник высотой 3 1/2 дюйма из оставшейся нижней части арбуза. Отрежьте мякоть так, чтобы одна сторона была белой, а другая — зеленой. Прикрепите плавник двумя зубочистками на расстоянии 2–3 дюймов от дна арбуза. (Совет: используйте небольшой молоток для мяса, чтобы аккуратно вбить зубочистки, если арбуз очень твердый.)
- Чтобы сделать глаза: вырежьте из бумаги 2 овала в форме глаз, около 3 дюймов в длину и 2 дюйма в высоту. Прикрепите их зубочисткой к акуле примерно на 2 дюйма выше плавника и на расстоянии около 3 дюймов друг от друга. Слегка обведите внешнюю сторону бумаги ручкой или маркером, затем снимите бумагу. Используйте нож для очистки овощей, чтобы вырезать кожуру с внутренней стороны глаз, стараясь резать только белую часть кожуры, не обнажая мякоть. Вырежьте 2 полоски кожуры, чтобы создать угрожающие брови. Прикрепите чернику зубочисткой к передней части каждого глаза. Воткните вторую зубочистку над каждым глазом, чтобы прикрепить бровь.
- Нарежьте любые большие куски оставшейся арбузной мякоти на доски и используйте резаки, чтобы сделать рыбу. Очистите дыню и мускатную дыню и разрежьте бока дыни, пока не дойдете до семян, чтобы сделать доски. Нарежьте еще рыбы. Сохраните любые обрезки дыни для другого использования.
- Положите акулу на большое сервировочное блюдо. Высыпьте оставшиеся ягоды ей в рот. Добавьте рыбу в рот и вылейте на блюдо вокруг акулы. Охладите до готовности к подаче.
Комментариев нет:
Отправить комментарий