воскресенье, 7 июля 2024 г.

Медовая ловушка

Это проверенное сочетание имбиря, меда и лимонного сока стало основой согревающего коктейля, созданного Хулио Ксоксокотлой из бара Lula в Нью-Йорке.

Этот коктейль на основе текилы reposado требует дополнительного подъема, чтобы приготовить медовый сироп , ингредиент, универсальность которого может вас удивить. Не знаете, с чего начать? Добавьте немного, чтобы подсластить кофе или чай, или даже фунтовый пирог.

Возможно, лучшая часть этого напитка? Соленый и пряный ободок. Xoxocotla сочетает в себе соль, куркуму и пчелиную пыльцу, что придает большой удар пикантного вкуса, когда вы пьете. Пчелиная пыльца играет на одном из ключевых ингредиентов напитка, откуда и произошло его название: мед. В то время как пчелиная пыльца придает ободу великолепный, текстурированный финиш, она также добавляет цветочную сладость и немного горечи. Сочетание пряной, землистой куркумы и пчелиной пыльцы делает ободок этого бокала совершенно уникальным и запоминающимся. Приготовьте этот великолепный коктейль дома или посетите бар Lula в Нью-Йорке, чтобы получить его из источника. — Люси Саймон


 Медовая ловушка

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка (1/2 унции) пчелиной пыльцы

  • 1 столовая ложка (1/2 унции) кошерной соли

  • 3 столовые ложки (1 1/2 унции) текилы Mijenta Reposado

  • 1 1/2 столовые ложки (3/4 унции) медового сиропа

  • 1 1/2 столовые ложки (3/4 унции) лимонного сока

  • 1/2 столовой ложки (1/4 унции) имбирного сока

  • 1/2 столовой ложки (1/4 унции) мескаля

Направления

  1. Приготовьте соль из пчелиной пыльцы. Смешайте пчелиную пыльцу, соль и куркуму. Хорошо перемешайте, чтобы удалить комки.

  2. Оберните рокс солью из пчелиной пыльцы, используя мед. Ополосните рокс мескалем, затем вылейте содержимое. Смешайте текилу Reposado, мед, лимонный сок и имбирный сок в шейкере со льдом. Хорошо встряхните и процедите в рокс поверх свежего льда. Наслаждайтесь немедленно.

https://www.foodandwine.com/cocktails/honey-trap

Комментариев нет:

Отправить комментарий