Незаслуженно забытый гибрид двух любимых классических коктейлей, Bee's Knees и Whiskey Sour, этот крепкий напиток должен войти в ваш репертуар.
Впервые созданный в начале 2000-х годов в нью-йоркском коктейль-баре Milk & Honey покойного Саши Петраске, Gold Rush — это популярный кислый коктейль, в котором используется классическое соотношение 2:2:1: две части базового спирта, одна часть сладкого и одна часть кислого.
Золотая лихорадка
Ингредиенты
2 унции бурбона
3/4 унции лимонного сока, свежевыжатого
3/4 унции медового сиропа (рецепт ниже)
Украшение: спираль лимона , по желанию.
Направления
Добавьте бурбон, медовый сироп и лимонный сок в шейкер со льдом и встряхивайте до тех пор, пока смесь не охладится.
Процедите в охлажденный бокал с одним большим кубиком льда.
По желанию можно украсить цедрой лимона.
Как приготовить медовый сироп
Смешайте равный объем чистого меда и воды в кастрюле. Перемешивайте на среднем огне, пока мед полностью не растворится, сироп не станет прозрачным, и остатки меда не прилипнут к кастрюле. Дайте смеси остыть и поместите в емкость для хранения, где медовый сироп будет храниться до 2 недель в холодильнике.
https://www.foodandwine.com/gold-rush-cocktail-recipe-8644701
Комментариев нет:
Отправить комментарий