понедельник, 29 июля 2024 г.

Острый гуакамоле

Придайте классическому гуакамоле остроты, добавив немного халапеньо и измельченных хлопьев красного перца чили в это 15-минутное блюдо, которое можно хранить в холодильнике в течение дня.

 Острый гуакамоле

Ингредиенты

  • 3 больших спелых авокадо сорта «Хасс», разрезанных пополам, очищенных от косточек и вынутых из них мякоть

  • 1 чайная ложка свежего сока лайма

  • 2 столовые ложки измельченной кинзы

  • 1 средний халапеньо, очищенный от семян и измельченный

  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца чили

  • 1/4 чайной ложки кошерной или морской соли

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 средний помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками

Направления

  1. В миске разомните авокадо вилкой до желаемой консистенции. Добавьте сок лайма, кинзу, халапеньо, хлопья чили, соль и перец.

  2. Аккуратно добавьте помидоры. Подавайте немедленно или прижмите кусок полиэтиленовой пленки к верху гуакамоле, поставьте в холодильник и подавайте желательно в течение 24 часов.

https://www.foodandwine.com/recipes/spicy-guacamole

Комментариев нет:

Отправить комментарий