Спагетти в красном вине с грецкими орехами и петрушкой
Ингредиенты
5 стаканов воды
3 1/4 стакана сухого красного вина
Соль
3/4 фунта спагетти
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
4 небольших зубчика чеснока, тонко нарезанных
1/4 чайной ложки молотого красного перца
1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
1 стакан грецких орехов (4 унции), поджаренных и крупно нарезанных
1/2 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано, плюс еще немного для подачи
Свежемолотый черный перец
Направления
В кастрюле смешайте воду с 3 чашками вина и большой щепоткой соли и доведите до кипения. Добавьте спагетти и варите, помешивая, до состояния аль денте. Слейте воду, оставив 1/4 чашки жидкости, в которой варилась рыба.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок и красный перец и приправьте солью. Готовьте на умеренном огне в течение 1 минуты. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана вина и отложенную жидкость для готовки и доведите до кипения. Добавьте пасту и готовьте, пока жидкость почти не впитается, 2 минуты. Добавьте петрушку, орехи, 1/2 стакана сыра и оставшиеся 2 столовые ложки масла и перемешайте. Приправьте пасту солью и перцем и подавайте, передав тертый сыр на стол.
Предлагаемое сочетание
Подавайте с сочным, ярким итальянским красным вином, например, Монтепульчано д'Абруццо.
https://www.foodandwine.com/recipes/red-wine-spaghetti-walnuts-and-parsley
Комментариев нет:
Отправить комментарий