воскресенье, 7 июля 2024 г.

Спагетти в красном вине с грецкими орехами и петрушкой

Этот рецепт, адаптированный от шеф-кондитера из Нью-Йорка Джины ДеПальмы, действительно больше, чем сумма его частей. Кто бы мог подумать, что простая сухая паста, просто сваренная в красном вине, может развить такой сложный вкус?

 Спагетти в красном вине с грецкими орехами и петрушкой

Ингредиенты

  • 5 стаканов воды

  • 3 1/4 стакана сухого красного вина

  • Соль

  • 3/4 фунта спагетти

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • 4 небольших зубчика чеснока, тонко нарезанных

  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца

  • 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки

  • 1 стакан грецких орехов (4 унции), поджаренных и крупно нарезанных

  • 1/2 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано, плюс еще немного для подачи

  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. В кастрюле смешайте воду с 3 чашками вина и большой щепоткой соли и доведите до кипения. Добавьте спагетти и варите, помешивая, до состояния аль денте. Слейте воду, оставив 1/4 чашки жидкости, в которой варилась рыба.

  2. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок и красный перец и приправьте солью. Готовьте на умеренном огне в течение 1 минуты. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана вина и отложенную жидкость для готовки и доведите до кипения. Добавьте пасту и готовьте, пока жидкость почти не впитается, 2 минуты. Добавьте петрушку, орехи, 1/2 стакана сыра и оставшиеся 2 столовые ложки масла и перемешайте. Приправьте пасту солью и перцем и подавайте, передав тертый сыр на стол.

Предлагаемое сочетание

Подавайте с сочным, ярким итальянским красным вином, например, Монтепульчано д'Абруццо.

https://www.foodandwine.com/recipes/red-wine-spaghetti-walnuts-and-parsley


Комментариев нет:

Отправить комментарий