Стейк и капуста с соусом из красного вина
Ингредиенты
1 1/2 фунта разноцветных капустных овощей, таких как молодая цветная капуста и романеско, разрезанных на соцветия размером 2,5 см
4 веточки тимьяна
5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
Кошерная соль
Перец
7 столовых ложек холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
Два 1-фунтовых хэнгер-стейка
2 небольших лука-шалота, измельченных
2 зубчика чеснока, измельченных
1/2 стакана красного вина
1/2 стакана куриного бульона
Направления
Разогрейте духовку до 425°. На большом противне с бортиками смешайте капусту и тимьян с 1/4 стакана оливкового масла и щедро приправьте солью и перцем. Распределите слоем и посыпьте сверху 2 столовыми ложками масла. Запекайте 20–25 минут, пока они не станут золотистыми и нежными.
Тем временем в большой чугунной сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Приправьте стейки солью и перцем. Добавьте в сковороду и готовьте на умеренно сильном огне, часто переворачивая, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть каждого стейка, не покажет 120°, 12–15 минут. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 10 минут. Не вытирайте сковороду.
В той же сковороде обжарьте шалот и чеснок на умеренном огне, помешивая, пока они не станут мягкими, 2 минуты. Добавьте вино и готовьте, соскребая пригоревшие кусочки, пока оно почти не выпарится, 3 минуты. Добавьте бульон и готовьте, пока он слегка не выпарится, 2 минуты. Снимите с огня и постепенно добавьте оставшиеся 5 столовых ложек масла, взбивая до образования эмульсии; приправьте солью и перцем. Нарежьте стейки против волокон. Подавайте с капустой и соусом.
https://www.foodandwine.com/recipes/steak-and-brassicas-red-wine-sauce
Комментариев нет:
Отправить комментарий