четверг, 11 июля 2024 г.

Пэтти Мелт

Наш классический рецепт котлеты «Патти-Мэлт» включает в себя обязательную котлету для бургера, карамелизированный лук, швейцарский сыр и горчицу, заправленные в поджаренный ржаной хлеб и обжаренные до готовности.

 Пэтти Мелт

Добавление большего количества масла перед тем, как переворачивать котлету, предотвращает подгорание масла во время приготовления сэндвича и не позволяет первой стороне хлеба впитать все масло, не оставив его для второй стороны. 

Сделать вперед

Приготовление большой партии этого карамелизированного лука означает, что вы можете использовать его для этого сэндвича и для других. Охладите лук в герметичном контейнере на срок до одной недели и/или заморозьте на срок до шести месяцев.

Ингредиенты

  • столовых ложек несоленого масла , разделенных

  • средних желтых луковицы , тонко нарезанных (около 4 стаканов)

  • зубчик чеснока , тонко нарезанный

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли , разделенной

  • Вода по мере необходимости

  • чайные ложки яблочного уксуса

  • чайная ложка вустерширского соуса

  • фунт говяжьего фарша , например, 85/15 

  • 1/2 ч.л. черного перца

  • столовая ложка рапсового масла

  • столовые ложки желтой горчицы , разделенные

  • 8 (1 унция) ломтиков ржаного хлеба с семенами , слегка поджаренных

  • 8 (1 унция) ломтиков швейцарского сыра , разрезанных пополам

Направления

  1. Растопите 2 столовые ложки масла в чугунной сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и 1/2 чайной ложки соли. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Откройте крышку и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым и мягким, 15–20 минут, добавляя по 1 столовой ложке воды за раз, если лук выглядит сухим. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и вустерширский соус. Переложите карамелизированный лук в небольшую миску и отставьте в сторону. Протрите сковороду насухо.

  2. Пока лук готовится, разделите говяжий фарш на 4 порции. Скатайте из каждой плоскую котлету толщиной 1/4 дюйма (чуть больше, чем размер и форма хлеба). Равномерно посыпьте перцем и оставшейся 1 чайной ложкой соли.

  3. Разогрейте масло в чистой чугунной сковороде на средне-высокой температуре. Готовьте по 2 котлеты за раз, слегка надавливая и переворачивая один раз, пока они не подрумянятся с обеих сторон, но останутся розовыми в центре или до желаемой степени готовности, всего 3–5 минут. Переложите на тарелку. Повторите процесс приготовления с оставшимися котлетами.

  4. Протрите сковороду; убавьте огонь до средне-слабого. Намажьте 1 1/2 чайной ложки горчицы на каждый из 4 ломтиков хлеба; сверху положите 2 половинки сыра, 1 котлету, 1/4 стакана карамелизированного лука, еще 2 половинки сыра и оставшиеся ломтики хлеба. Растопите 1 столовую ложку масла в сковороде. Положите 2 сэндвича в горячее масло; готовьте (положив еще одну сковороду поверх сэндвичей, чтобы прижать их) до золотисто-коричневого цвета и расплавления сыра, около 2 минут с каждой стороны, добавляя 1 столовую ложку масла на сковороду при переворачивании на другую сторону и время от времени проверяя, чтобы не подгорело. Повторите процесс приготовления с оставшимися 2 столовыми ложками масла и 2 сэндвичами.

https://www.foodandwine.com/patty-melt-8670567

Комментариев нет:

Отправить комментарий