четверг, 8 августа 2024 г.

Копченый буррата Хоги

Этот сытный сэндвич наполнен сливочным, пропитанным дымком сыром, соленым прошутто и пикантной начинкой из хоги. Буррата может быть закопчена за три дня и храниться в герметичном контейнере в холодильнике.

Как коптить сыр холодным способом

Кремовая буррата — главный кандидат для холодного копчения. Мягкая оболочка из моцареллы быстро впитывает ароматный древесный дым и придает внешней стороне легкий желтовато-коричневый оттенок. Внутри сладкие молочные творожки остаются мягкими и легко намазываются — идеально подходят для сэндвичей и салатов или для подачи с фруктами и крекерами. Гранулы из вишневой древесины придают нежную сладость, не перебивая мягкий сыр. Древесина из яблони или других фруктов также подойдет, но лучше избегать древесины, которая дает интенсивный дымный аромат, такой как мескит или гикори. Буррату можно коптить за 3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Копченый буррата Хоги

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана гранул для копчения из твердой древесины (например, вишневой)

  • 2 (4,4 унции) шарика сыра буррата (например, Buf), тщательно слить жидкость и высушить

  • 1 (12 унций) буханка французского хлеба

  • столовые ложки хогги-пасты (например, Cento)

  • унции тонко нарезанного вяленого мяса (например, прошутто, салями и сопрессата) 

  • 1/4 стакана тонко нарезанных колец красного лука (из 1 луковицы)

  • чашка неплотно упакованной  рукколы  (около 1 унции)

  • Оливковое масло первого отжима

Направления

  1. Поместите коптильню с гранулами лабиринта или перфорированный поднос из алюминиевой фольги на одну сторону решетки гриля. Заполните лабиринт коптильными гранулами. Подожгите гранулы на обоих концах лабиринта или подноса с помощью кухонной горелки или зажигалки. Откройте верхние и нижние вентиляционные отверстия гриля наполовину. Накройте гриль крышкой и дайте ему наполниться дымом примерно на 15 минут.

  2. Наполните форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов кубиками льда примерно на три четверти. Поместите буррату на решетку и поставьте решетку над заполненной льдом формой для выпечки. Переместите форму для выпечки с бурратой на гриль и накройте крышкой, расположив отверстия над бурратой. Коптите, пока буррата не начнет пахнуть дымком, а поверхность сыра не станет коричневой, около 2 часов, сливая воду из формы для выпечки и заменяя ее дополнительными кубиками льда по мере необходимости.

  3. Разрежьте французский батон пополам вдоль, оставив петлю с одной стороны; пальцами выньте часть хлеба по центру верхней и нижней половинок. Намажьте хоги-пастой нижнюю половину хлеба и равномерно выложите сверху вяленое мясо. Разрежьте шарики буррата на четвертинки и разложите поверх мяса. Сверху равномерно выложите нарезанные кольца лука и рукколу; слегка сбрызните оливковым маслом. Сложите верхнюю половину хлеба, чтобы закрыть сэндвич. Разрежьте сэндвич буррата пополам или на четвертинки.

https://www.foodandwine.com/smoked-burrata-hoagie-7514783
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий