четверг, 8 августа 2024 г.

Сэндвичи с помидорами, прошутто и грюйером

Открытые сэндвичи с сыром от шеф-повара Дэниела Хамма, приготовленные на гриле, станут отличной закуской или изысканным обедом. Они напоминают классическое швейцарское фондю, поскольку сочетают в себе кипящий горячий грюйер с белым вином и киршем — вишневым спиртным напитком.

Сэндвичи с помидорами, прошутто и грюйером

Ингредиенты

  • Четыре ломтика белого хлеба толщиной в 1 дюйм

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 чайная ложка сухого белого вина

  • 1/2 чайной ложки кирша (по желанию)

  • 2 унции тонко нарезанной ветчины прошутто

  • 1 помидор сорта «бифштекс», очищенный и нарезанный тонкими ломтиками

  • Соль

  • 1/2 фунта сыра Грюйер, тонко нарезанного

  • Свежемолотый перец

  • Сладкая паприка

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°. Смажьте ломтики хлеба с обеих сторон оливковым маслом и переложите на противень. Поджаривайте в течение 10–15 минут, перевернув один раз, пока они не станут золотистыми и хрустящими, но все еще мягкими внутри. Натрите тост с одной стороны чесноком. В небольшой миске смешайте белое вино и кирш и слегка посыпьте натертые чесноком стороны тоста. Сверху выложите прошутто и помидоры и слегка приправьте солью. Сверху выложите сыр.

  2. Разогрейте гриль. Жарьте сэндвичи как можно ближе к огню в течение примерно 3 минут, время от времени перекладывая сковороду, пока сыр не начнет пузыриться. Посыпьте перцем и паприкой и подавайте горячими.

Предлагаемое сочетание

Ореховый Грюйер отлично сочетается с легкими красными винами, такими как Пино Нуар, а Швейцария — прекрасный (хотя и малоизвестный) источник обтекаемых, ягодных Пино. У Бургонь Руж похожая структура, и его легче найти.

https://www.foodandwine.com/recipes/tomato-prosciutto-and-gruyere-sandwiches
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий