Сочные, спелые персики прекрасно сочетаются с прохладным, освежающим мятным чаем.
Звезда этого напитка — херес Амонтильядо, который может похвастаться нотками ванили и поджаренного фундука. Херес добавляет сладкую, приятную сложность этому замороженному коктейлю, в то время как свежие персики и кубики льда из мятного чая смягчают остроту имбирного элемента.
Остановите песочные часы
Ингредиенты
Кубики льда с мятным чаем
2 ½ стакана кипятка
2 Пакетики обычного размера, смесь марокканского чая со вкусом мяты
Медовый сироп
¼ стакана кипятка
¼ стакана клеверного меда
½ чайной ложки тертой лимонной цедры
Коктейли
1 персик среднего размера (около 6 унций), очищенный от кожуры и косточек (или 1 стакан размороженных замороженных ломтиков персика)
1 стакан (8 унций) хереса амонтильядо (например, Hidalgo Napoleon Amontillado)
2 столовые ложки свежего имбирного сока или бутилированного имбирного сока (например, The Ginger People)
2 столовые ложки свежего лимонного сока
Дополнительные ингредиенты
Кусочки персика
Веточки мяты
Направления
Приготовьте кубики льда из мятного чая.
Налейте 2 1/2 стакана кипятка в термостойкую мерную чашку с носиком. Добавьте чайные пакетики. Дайте чаю настояться, не накрывая крышкой, 3 минуты; выбросьте чайные пакетики. Вылейте чай в форму для льда; заморозьте до твердого состояния, по крайней мере, 6 часов.
Тем временем приготовьте медовый сироп.
Смешайте 1/4 стакана кипятка, мед и лимонную цедру в небольшой жаропрочной миске до однородной массы. Дайте остыть до комнатной температуры, около 30 минут. Накройте и охладите до остывания, по крайней мере 6 часов.
Приготовьте коктейли.
Смешайте персик, херес, имбирный сок, лимонный сок, кубики льда из мятного чая и 1/4 стакана медового сиропа в блендере. (Оставшийся медовый сироп сохраните для другого использования.) Измельчайте до однородной массы, около 30 секунд. Равномерно разлейте по охлажденным марокканским чайным стаканам или бокалам-рокс. Украсьте каждый стакан ломтиком персика и веточкой мяты, аккуратно растирая листья мяты в ладонях, чтобы высвободить их аромат.
Сделать вперед
Кубики льда из мятного чая можно заморозить на срок до 3 месяцев. Медовый сироп можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель. Коктейль можно заморозить на срок до 3 дней. Дайте оттаять до состояния каши, около 15 минут; тщательно перемешайте перед подачей.
Примечание
Сушеные цветы гибискуса можно найти на рынках Латинской Америки или в Интернете на сайте mexgrocer.com .
https://www.foodandwine.com/recipes/stop-the-hourglass-cocktail
Комментариев нет:
Отправить комментарий