воскресенье, 18 августа 2024 г.

Грибной ореховый хлеб с бальзамическим томатным чатни

Это блюдо идеально подходит, когда вы ищете что-то, что можно принести с собой или приготовить на ужин. Это блюдо простое, а конечный результат вкусный и сытный!

Грибной ореховый хлеб с бальзамическим томатным чатни [веганский]

Ингредиенты

Для хлеба с грибами и орехами:
  • 8 унций грибов, нарезанных (хорошо подойдут молодые грибы кремини)
  • 1 небольшой лук-порей, нарезанный кубиками
  • 1 средняя морковь, тертая
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1-15 унций консервированного нута, слить жидкость и промыть
  • 1 стакан грецких орехов, поджаренных
  • 3/4 стакана овсянки
  • 1/2 стакана петрушки, мелко нарезанной
  • 1 льняное яйцо
  • 1 столовая ложка тамари
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Для бальзамического томатного чатни:

  • 1/2 большого лука, нарезанного соломкой
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. перца

 

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. В большой кастрюле разогрейте немного масла. Добавьте грибы, лук-порей, морковь, сельдерей и зубчики чеснока. Готовьте их, пока вся жидкость не испарится из грибов.
  3. Тем временем в кухонном комбайне измельчите грецкие орехи до состояния пыли. Добавьте нут и тоже измельчите его.
  4. В миске для смешивания добавьте обжаренные овощи, смесь грецких орехов и фасоли вместе со всеми остальными ингредиентами. Используя толкушку для картофеля, смешайте все до однородной массы.
  5. Смажьте маслом форму для хлеба и выложите в нее грибную смесь, разровняв ее сверху. Выпекайте 40-45 минут.
  6. Пока ваш грибной хлеб готовится, вы можете приготовить бальзамический томатный чатни. Сначала разогрейте около 2 столовых ложек масла в сковороде. Добавьте лук и готовьте его на среднем огне, пока он не карамелизируется. Добавьте помидоры, бальзамический уксус, соль и перец.
  7. Когда грибной хлеб готов, он должен быть твердым в середине. Дайте ему постоять около 5 минут, прежде чем разрезать. После того, как нарежете, полейте сверху бальзамическим томатным чатни и подавайте.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/mushroom-nut-loaf-with-balsamic-tomato-chutney-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий