воскресенье, 18 августа 2024 г.

Суп из жареного красного перца и томатов

Этот суп включает в себя домашний жареный красный перец, помидоры и киноа. Он делает удивительно теплый ужин, а также веганский и безглютеновый!

Суп из жареного красного перца и томатов [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Для супа:
  • 4 красных болгарских перца
  • 4 помидора
  • 1/2 стакана помидоров черри
  • 1 красная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стакана овощного бульона
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца

Для обслуживания:

  • 4 чайные ложки веганских сливок
  • 4 столовые ложки вареной киноа
  • листья базилика

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Разрежьте болгарский перец пополам, удалите семена и положите на большой противень, положив их плоской стороной вверх. Разрежьте пополам помидоры и добавьте их на противень, затем добавьте помидоры черри, нарезанный красный лук и зубчики чеснока. Приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.
  3. Поставьте в духовку и запекайте около 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими и не потемнеют.
  4. После того, как овощи запекутся, достаньте их из духовки. Снимите кожицу с перцев и помидоров, затем поместите все овощи в большую кастрюлю.
  5. Влейте овощной бульон и доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте на слабом огне около 10–15 минут.
  6. С помощью погружного блендера или в блендере измельчите суп до однородной массы.
  7. Подавайте с растительными сливками, ложкой вареной киноа и несколькими листьями базилика.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/roasted-red-pepper-and-tomato-soup-vegan-gluten-free/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий