пятница, 9 августа 2024 г.

Жареный луковый лионез

Эта вариация на тему классического салата «Лионез» делает культовый салат еще более великолепным. Готовый салат из фризе; хрустящего мясистого бекона; жареного красного лука-торпеды; и горчичного винегрета, украшенного яйцами-пашот.
Блюда, приготовленные по-лионски, обычно готовятся или украшаются луком. В этом блюде Джастин Чаппл жарит красный лук-торпеду для интерпретации классического салата Лионез. Готовый салат из фризе, хрустящего, мясистого бекона, жареного лука и горчичного винегрета подается с яйцами-пашот.

 Жареный луковый лионез

Добавьте в воду для варки яиц дистиллированный белый уксус, чтобы быстро затвердеть яичным белкам и сохранить их форму.

Ингредиенты

  • 6 (5 унций) луковиц «Торпеда» (см. Примечание), разрезанных пополам вдоль

  • столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • чайная ложка кошерной соли , плюс еще по вкусу

  • 1/2 чайной ложки черного перца , плюс еще по вкусу

  • унций бекона  , нарезанного кубиками по 1/2 дюйма

  • 1/4 стакана хересного уксуса

  • столовая ложка дижонской горчицы

  • столовые ложки дистиллированного белого уксуса

  • больших яйца

  • чашки неплотно упакованного рваного  салата эскариоль  (из 1 [10-унциевой] головки)

  • чашки неплотно упакованного фризе (из 1 [6-унциевого] ​​кочана)

Направления

  1. Разогрейте гриль до средне-низкого уровня (от 300°F до 350°F). Смажьте лук маслом; посыпьте солью и перцем. Положите лук срезом вниз на смазанные маслом решетки; накройте и жарьте на гриле, перевернув один раз, пока он слегка не обуглится и не станет мягким, по 9–10 минут с каждой стороны. Дайте остыть на противне, около 10 минут.

  2. Тем временем обжарьте бекон на сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет почти хрустящим, 5–7 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; оставьте жир в сковороде. Взбейте хересный уксус и горчицу в жире до образования эмульсии. Приправьте солью и перцем по вкусу; накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.

  3. Наполните большую глубокую сковороду водой; добавьте белый уксус и доведите до кипения на среднем огне. Разбейте яйца в отдельные маленькие миски. Работая быстро, опустите каждое яйцо в кипящую воду. Варите, пока белки не схватятся, а желтки останутся жидкими, 4–5 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  4. Смешайте эскариоль, фризе и половину заправки (около 1/3 стакана) в большой миске; равномерно распределите по четырем тарелкам. Сверху посыпьте луком. Положите по 1 яйцу на каждый салат и посыпьте беконом. Оставшуюся заправку полейте сверху салата. Посыпьте перцем по вкусу и подавайте.

Чтобы сделать вперед

Жареный лук можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 дня. Подавать при комнатной температуре.

Предлагаемое сочетание

Свежий, слегка травяной Сансер: Альфонс Мелло Ла Мусьер

https://www.foodandwine.com/salade-lyonnaise-7562782

Комментариев нет:

Отправить комментарий