пятница, 9 августа 2024 г.

Стейк о Пуавр с соусом из красного вина

Идеальное взаимодействие кислоты вина и роскошного жира, соус из красного вина является идеальным дополнением к стейку рибай с корочкой из перца. Хорошо прожаренный кусок остается более нежным, чем стейк Нью-Йорк, и его насыщенный, говяжий вкус пропитывает соус для сковороды.
Идеальное сочетание кислоты вина и роскошного жира, соус идеально подходит для стейка рибай с корочкой из перца. Хорошо прожаренный кусок остается нежнее, чем стейк Нью-Йорк, а его насыщенный говяжий вкус пропитывает соус для сковороды. Срежьте со стейка крупные куски жира и свяжите его в рулет для равномерного приготовления.

 Стейк о Пуавр с соусом из красного вина

Ингредиенты

  • 1 (толщиной 1 дюйм) стейк рибай, очищенный и перевязанный мясной бечевкой

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка молотого черного перца

  • 1/4 стакана несоленого масла, разделить

  • 1 столовая ложка нейтрального масла, например, виноградных косточек

  • 1/4 стакана измельченного лука-шалота

  • 1/2 стакана красного вина

  • 1 стакан домашнего говяжьего бульона

Направления

  1. Стейк о Пуавр с соусом из красного вина

    Ингредиенты

  2. Стейк о Пуавр с соусом из красного вина

    Приправьте стейк солью и перцем, вдавливая перец в стейк. Растопите 1 столовую ложку масла с маслом в большой сковороде из нержавеющей стали на среднем огне. Добавьте стейк и обжарьте до тех пор, пока он не станет хрустящим, не подрумянится и не вытопится жир, около 2 минут.

  3. Стейк о Пуавр с соусом из красного вина

    Переверните и обжарьте 2 минуты.

  4. Стейк о Пуавр с соусом из красного вина

    Используя щипцы, поднимите стейк и прижмите его края к сковороде, перекатывая, пока края не подрумянятся и не прожарятся.

  5. Стейк о Пуавр с соусом из красного вина

    Положите стейк на сковороду и убавьте огонь до среднего. Готовьте до желаемой степени прожарки, от 2 минут до 2 минут и 30 секунд с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейк на разделочную доску. Слейте жир со сковороды, оставив его в сковороде.

  6. Стейк о Пуавр с соусом из красного вина

    Растопите 1 столовую ложку масла в сковороде с фондю.

  7. Стейк о Пуавр с соусом из красного вина

    Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не размягчится (около 2 минут).

  8. Стейк о Пуавр с соусом из красного вина

    Дегласируйте кастрюлю вином. Тушите, пока вино не выпарится наполовину, около 3 минут.

  9. Стейк о Пуавр с соусом из красного вина

    Добавьте бульон и варите на медленном огне до тех пор, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки.

  10. Стейк о Пуавр с соусом из красного вина

    Добавьте в соус оставшиеся 2 столовые ложки масла и осторожно встряхните кастрюлю, чтобы масло равномерно распределилось по всему соусу по мере его расплавления.

  11. Стейк о Пуавр с соусом из красного вина

    Нарежьте стейк ломтиками и разложите их по 2 тарелкам. Полейте стейк соусом и подавайте.

https://www.foodandwine.com/recipes/steak-au-poivre-red-wine-pan-sauce

Комментариев нет:

Отправить комментарий