пятница, 16 августа 2024 г.

Мидори Сётю Сауэр

Этот Midori Sour, который сочетает в себе лучшие качества Midori с Shochu, был создан Джулией Момосэ, владелицей Kumiko, японского ресторана-бара в Чикаго, и автором книги The Way of the Cocktail: Japanese Traditions, Techniques & Recipes. Этот ослепительный коктейль быстро готовится в шейкере, а сухое встряхивание напитка без льда аэрирует его без чрезмерного охлаждения. Хотя сочный охлажденный дынный шарик может стать идеальным украшением для любого коктейля, его ароматная кислотность играет на дынном ликере и свежем цитрусовом соке для идеального утоления жажды.

Мидори Сётю Сауэр

Ингредиенты

  • столовые ложки (1 1/2 унции) зеленого чая Mizu Shochu (см. Примечание)

  • столовые ложки (1 унция) дынного ликера (например, Мидори)

  • столовая ложка свежего лимонного сока (из 1 лимона)

  • столовая ложка свежего сока лайма (из 1 лайма)

  • столовая ложка простого сиропа

  • ¼ стакана газированной воды

  • Шарик дыни медовой дыни

Направления

  1. Смешайте зеленый чай сётю, дынный ликер, лимонный сок, сок лайма и простой сироп в шейкере для коктейлей. Закройте и встряхивайте 15 секунд. Вылейте смесь на свежий лед в стакане хайбол; сверху добавьте содовую. Осторожно опустите ложку вниз по стенке стакана и зачерпните снизу вверх, чтобы лед поднялся, позволяя ингредиентам смешаться. При желании добавьте еще льда. Украсьте шариком дыни медовой дыни и подавайте.

Примечание

Если вы не можете найти зеленый чай сётю, замените его другим рисовым сётю, например, Hakutake Shiro Shochu или Chiyonosono 8,000 Generations. Сётю можно найти в японских продуктовых магазинах, винных магазинах или онлайн на сайте mizushochu.com 

https://www.foodandwine.com/recipes/midori-shochu-sour
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий