пятница, 16 августа 2024 г.

Сакура Мартини

Этот элегантный, современный взгляд на сакэтини был создан Кентой Гото, владельцем бара Goto на Манхэттене и бара Goto Niban в Бруклине. Гото использует в напитке выдержанное сакэ генсю и джин, а также украшает его маринованной в соли сакурой или цветком вишни.

Сакура Мартини

Ингредиенты

  • столовых ложек (2 1/2 унции) сакэ гиндзё (например, Рюджин Какуши Гиндзё Намазуме Геншу)

  • чайных ложек (3/4 унции) джина (например, Roku)

  • ⅛ чайной ложки ликера «Вишневый коктейль» (предпочтительно марки «Мараска»)

  • Маринованные вишневые цветы

Направления

  1. Смешайте сакэ, джин и вишневый ликер в коктейльном стакане, наполненном льдом; размешайте до охлаждения, примерно 50 раз. Процедите в охлажденный бокал для мартини или купе; украсьте маринованной в соли вишневой цветкой.

Примечание

Маринованные в соли цветы вишни можно найти в японских продуктовых магазинах или в интернете на сайте kokorocares.com. Ликер Maraska Maraschino Cherry — прозрачный ликер из хорватской вишни; заказывайте на totalwine.com .

https://www.foodandwine.com/recipes/sakura-martini
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий