суббота, 3 августа 2024 г.

Огурцы Чили-Лайм

Приготовьте быструю закуску, которая даст заряд остроты, посыпав холодные огурцы домашней смесью чили. В смеси используются сушеные перцы арбол и гуахильо, чтобы вкус был в равной степени насыщенным, пикантным, дымным и острым. Горсть жареного арахиса поможет завершить это простое, но сытное блюдо.

Огурцы Чили-Лайм


Направления

  1. Нарежьте 4 огурца сорта «Кирби» на полоски и сбрызните соком лайма; охладите до готовности к подаче. Измельчите 5 сушеных перцев чили арбол и 4 сушеных перца чили гуахильо с 2 чайными ложками соли в мельнице для специй (или смешайте 2 чайные ложки порошка чили арбол и 4 столовые ложки порошка чили гуахильо с солью). Смешайте 1 чашку жареного арахиса с небольшим количеством пряной соли. Посыпьте огурцы еще пряной солью и подавайте с арахисом.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий