суббота, 3 августа 2024 г.

Жареные куриные грудки с острой персиковой глазурью

Используйте персиковый джем из холодильника, превратив его в пикантную глазурь для жареной курицы. В глазурь добавлен мелко нарезанный халапеньо, который придает ей пряный вкус, соответствующий сладкому персику. Этот универсальный рецепт можно сочетать со многими блюдами, от печеного картофеля до рисового плова.

Жареные куриные грудки с острой персиковой глазурью


Ингредиенты



Направления

  1. Смешайте персиковое варенье, оливковое масло, соевый соус, горчицу, чеснок и халапеньо в средней миске, приправьте солью и перцем. Оставьте 1/2 стакана. 
  2. Разогрейте гриль. Смажьте курицу оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Положите курицу кожей вниз и готовьте до золотисто-коричневого цвета, 6–7 минут. Переверните и продолжайте готовить в течение 5–6 минут. Смажьте обе стороны персиковой глазурью и продолжайте готовить до готовности, еще 4–5 минут. 
  3. Положите половинки персиков срезом вниз на гриль и жарьте на гриле в течение 2 минут. Переверните, смажьте оставшейся 1/2 стакана персиковой глазури и жарьте на гриле, пока персики не станут мягкими, еще 3–4 минуты.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий