Пьядина с рикоттой, прошутто и рукколой
Ингредиенты
3 1/2 стакана муки общего назначения
1/2 чайной ложки пищевой соды
Кошерная соль
4 унции свиного сала или растительного жира (1/2 стакана) комнатной температуры
3/4 стакана воды
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для смазывания
1 1/2 стакана свежего сыра рикотта
Свежемолотый перец
4 унции молодой рукколы (4 чашки)
1 чайная ложка свежего лимонного сока
1/4 фунта тонко нарезанной прошутто, мортаделлы или салями
Направления
В стационарном электрическом миксере с насадкой для теста смешайте муку, соду и 2 чайные ложки соли. Добавьте сало и перемешайте на средней-низкой скорости до однородной консистенции. Медленно добавляйте воду, перемешивая, пока тесто не образует массу вокруг насадки для теста. Увеличьте скорость до средней и вымешивайте до однородности в течение 5 минут. Разделите тесто на 6 частей и скатайте каждую часть в шар. Заверните шарики в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Разогрейте духовку до 225°. Разогрейте чугунную сковороду до очень горячего состояния. На рабочей поверхности, не посыпанной мукой, раскатайте каждый шарик в круг диаметром 10 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Слегка смажьте обе стороны каждого круга маслом и обжарьте на умеренном огне, перевернув один раз, до золотистого цвета и готовности, 3–4 минуты. Заверните в фольгу и держите хлеб в тепле в духовке, пока готовите остальное.
В небольшой миске слегка приправьте рикотту солью и перцем. В средней миске смешайте рукколу с 1 столовой ложкой масла и лимонным соком, приправьте солью и перцем. Разложите 3 хлеба на рабочей поверхности и намажьте рикоттой. Сверху положите прошутто, затем салат из рукколы. Накройте оставшимися хлебами, разрежьте на четвертинки и подавайте теплыми.
Предлагаемое сочетание
Эта версия любимой уличной еды Эмилии-Романьи прекрасно сочетается с самым известным вином региона: простым, но приятным Ламбруско — легким игристым красным вином, изготовленным из различных сортов местного винограда.
https://www.foodandwine.com/recipes/piadina-with-ricotta-prosciutto-and-arugula
Комментариев нет:
Отправить комментарий