пятница, 16 августа 2024 г.

Салат «Цезарь» по-бахаски

Шеф-повар из Сан-Диего Клодетт Зепеда отказывается от обычного пармезана в своей версии салата «Цезарь», предпочитая вместо этого использовать выдержанный сыр Котиха и как ингредиент для заправки, и как украшение. Для еще большего вкуса Баха Зепеда заменяет гренки хрустящими чичарронами.

Салат «Цезарь» по-бахаски 

Ингредиенты

  • 3 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных

  • 4 филе анчоусов в масле (например, Ортис), мелко нарезанных

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

  • 2 столовые ложки свежего сока лайма

  • 1 большой пастеризованный яичный желток

  • 1 чайная ложка черного перца

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 3/4 стакана оливкового масла

  • 1/2 стакана мелко натертого высококачественного выдержанного сыра Котиха (например, Don Froylan Queso Cotija Añejo), плюс еще немного для украшения

  • 4 маленьких кочана салата ромэн, листья разделены

  • 1 унция чичарроне (жареных свиных шкурок), крупно поломанных (около 2 чашек)

Направления

  1. Взбейте вместе чеснок, анчоусы и дижон в средней миске. Добавьте вустерширский соус и сок лайма. Добавьте яичный желток, перец и соль. Постоянно взбивая, постепенно вливайте масло, пока все масло не впитается и заправка не станет густой и кремовой. Добавьте ½ стакана тертого сыра Котиха.

  2. Добавьте листья салата в заправку и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Равномерно распределите салат по 4 тарелкам и украсьте жареными свиными шкварками и тертым сыром Котиха.

Сделать вперед

Заправку можно приготовить заранее, за 3 дня, и хранить в холодильнике. При необходимости разбавить несколькими чайными ложками воды перед подачей.

Примечания

Сыр Don Froylan Queso можно приобрести на сайте murrayscheese.com .

Предлагаемое сочетание

Натуральная калифорнийская белая смесь.

https://www.foodandwine.com/recipes/baja-style-caesar-salad

Комментариев нет:

Отправить комментарий