пятница, 16 августа 2024 г.

Салат Цезарь с креветками

Сладкие жареные креветки, хрустящий салат ромэн, домашние гренки и пикантная заправка «Цезарь» объединяются всего за 15 минут для этого основного летнего салата. Возьмите свой лучший пармезан и оливковое масло, чтобы сделать его — оба ингредиента здесь действительно блистают.
Жарка креветок для этого салата занимает всего четыре минуты, что делает его идеальным блюдом для буднего вечера . Заправку для салата «Цезарь» на удивление легко приготовить дома — при условии, что вы используете высококачественные ингредиенты, чтобы придать ей аромат. Сейчас самое время взять кусок выдержанного пармезана-реджано и травянистое оливковое масло первого отжима. Наша модифицированная заправка «Цезарь» не содержит яиц, но по вкусу так же хороша, как и более традиционная версия. Смешайте заправку с хрустящим салатом ромэн, пухлыми помидорами, домашними гренками и жареными креветками. Несколько щедрых стружек пармезана поверх этого салата «Цезарь» с креветками свяжут все воедино.

 Салат Цезарь с креветками

Ингредиенты

  • 1 буханка (10 унций) хлеба на закваске или деревенского хлеба, нарезанная кубиками размером 3/4 дюйма (около 5 чашек)

  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные

  • 4 столовые ложки лимонного сока

  • 2 зубчика чеснока, нарезанных

  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

  • 1 чайная ложка анчоусной пасты

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы

  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного

  • 1 фунт средних креветок, очищенных

  • 1 кочан салата ромэн, разрезанного вдоль на четвертинки и поперек на полоски шириной 1/2 дюйма (около 1/2 кварты)

  • 2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325°F. Перемешайте кубики хлеба с 1 столовой ложкой масла и разложите на большом противне. Выпекайте до хрустящей корочки снаружи и слегка подрумяненного цвета, около 15 минут. Дайте остыть.

  2. Тем временем положите в блендер лимонный сок, чеснок, пармезан, анчоусную пасту, горчицу, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и смешайте до однородной массы. Не выключая блендер, медленно добавьте 3/4 стакана масла. Или же взбейте все, кроме масла, а затем медленно добавьте масло, продолжая взбивать.

  3. Разогрейте бройлер. В сковороде для гриля или на противне смешайте креветки с оставшейся 1 столовой ложкой масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Жарьте креветки, перевернув один раз, до готовности, всего около 4 минут.

  4. В большой миске смешайте салат, помидоры, гренки и креветки. Добавьте заправку и перемешайте.

  5. Этот рецепт можно использовать для превращения остатков в новое блюдо. Замените креветки нарезанным стейком, жареной курицей, вареной ветчиной, жареным лососем или белком по вашему выбору.

    Сделать вперед

    Вы можете приготовить заправку «Цезарь» за день и хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике. Перед тем, как полить ею салат, быстро взбейте ее венчиком, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

    Предлагаемое сочетание

    Совиньон Блан прекрасно сочетается с кислотностью лимона и дижона. Яркий крыжовниковый и лимонный вкус хрустящего Сансера и сильная меловая полоска подчеркнут свежесть салата и сладость креветок.

https://www.foodandwine.com/recipes/caesar-salad-with-shrimp

Комментариев нет:

Отправить комментарий