среда, 7 августа 2024 г.

ЗДОРОВЫЙ ВЕГАНСКИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С КРЕСТОЦВЕТНЫМИ ОВОЩАМИ И СУПЕРФУДАМИ

Коулслоу — это прекрасный гарнир, который может содержать множество питательных преимуществ, если его приготовить из полезных ингредиентов. Это мой любимый рецепт веганского коулслоу, который я довел до совершенства. В отличие от традиционного коулслоу, этот вариант содержит множество крестоцветных овощей, изысканный изюм и хрустящие грецкие орехи.

Это блюдо не содержит молочных продуктов, но настолько сливочное, что вы никогда не догадаетесь! Оно пользуется успехом у моей семьи, и у меня никогда не остается остатков.

ЧТО ТАКОЕ КРЕСТОЦВЕТНЫЙ ОВОЩ?

Большинство людей никогда не слышали о « крестоцветных овощах », но вы, вероятно, потребляете их каждый день. Эти овощи являются частью семейства капустных, и все крестоцветные овощи имеют крестообразный цветок с четырьмя лепестками. Наиболее часто встречающиеся крестоцветные овощи:

  • Брокколи
  • Капуста
  • брюссельская капуста
  • Листовая капуста
  • Цветная капуста
  • Капуста
  • Листовая горчица
  • Репа
  • Брюква
  • Руккола
  • Бок Чой
  • Хрен
  • Редис
  • Кресс-салат
  • Васаби

Важно включать в свой рацион хорошие овощи, и этот веганский капустный салат — отличный способ сделать это! Эти овощи горькие из-за молекул серы, сахара и азота. Хотя некоторые крестоцветные овощи могут быть более приятными на вкус, чем другие (я смотрю на тебя, васаби!), все они содержат противораковые свойства. 

Если вам не нравится есть эти овощи просто так, я рекомендую включить их в рецепт, который включает много других вкусностей. Если у вас есть малыши, они могут захотеть окунуть брокколи в мой домашний французский луковый соус .

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ, НЕ ВЫЗЫВАЮЩЕГО АЛЛЕРГИЮ

В этом салате из капусты используются простые ингредиенты, которые можно найти в местном продуктовом магазине. Мы не обходимся без эфирных масел, а эфирное масло кориандра — секретный ингредиент в этом рецепте! Оно придает блюду особую нотку, которая поразит вашу семью и друзей.

Крестоцветные овощи: это основа салата «Коулслоу». Вы можете использовать брокколи или капусту кале, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Если по какой-то причине вы не можете найти эти смеси, вы можете использовать 1 небольшой кочан капусты, пару тертых морковок и мелко тертые стебли из головки брокколи.

Мое любимое сочетание — 1/2 красной или фиолетовой капусты и 1/2 зеленой капусты. Я всегда добавляю больше моркови!

Изюм или смородина: изюм добавляет немного сладости этому салату. Изюм — это природная сладость, и он содержит много полезных для здоровья свойств. Мне нравится добавлять немного больше изюма в салат, так что вы можете округлить количество, если хотите. Употребление изюма может улучшить общее состояние полости рта благодаря его антимикробным соединениям. 

Ореховая или пекановая мука: Милые люди Юга знают, как приготовить хороший салат, и эти салаты часто включают орехи! В моем рецепте ореховая или пекановая мука придает этому блюду столь необходимую хрусткость. Этот ингредиент полон полезных жиров и может помочь бороться с воспалением.

Яблоки: Я люблю добавлять яблоки в свой салат из капусты. Вы бы не подумали, что яблоки хорошо сочетаются с майонезом и капустой, но каким-то образом вкусы работают! Вы можете использовать любые яблоки, которые хотите, но зеленые яблоки — мои любимые. Яблоки могут улучшить здоровье кишечника и помочь полезным бактериям процветать. 

Мне нравится использовать приспособление для удаления сердцевины из яблок , чтобы облегчить подготовку этого фрукта!

Веганский майонез: Чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов, мы используем веганский майонез без сои . Обещаем, вы никогда не заметите разницы! К счастью, многие магазины начали прислушиваться к потребностям своих покупателей в отношении здоровья и предлагать более полезные приправы. При покупке ищите на этикетке масло виноградных косточек или масло авокадо.

Яблочный уксус: яблочный уксус придает нашему салату из капусты терпкость. Яблочный уксус производится из ферментированных яблок, и он фантастически полезен для вашего здоровья. Это натуральный детоксикант, который может помочь вам сбросить вес, создавая ощущение сытости.  Для максимальной пользы покупайте сорт с «матерью».

Жидкая стевия: Многие салаты из капусты полны скрытых сахаров, что противоречит пользе крестоцветных овощей. Зачем сыпать сахар на овощи? Эта мысль безумна!

Жидкая стевия придает этому салату столь необходимую сладость, не повышая уровень сахара в крови. В ней нет наполнителей, она сладкая, но не оставляет странного послевкусия.

Эфирное масло кориандра: Это эфирное масло имеет освежающий вкус. Его получают из того же растения, что и кинза, но их нельзя использовать взаимозаменяемо. У киндзы глубокий землистый вкус, в то время как у кориандра, как правило, цитрусовые нотки. Добавление капли кориандра в ваш салат из капусты заставит людей задуматься, какой же у вас секретный ингредиент!

Морская соль:  Слишком много соли вредно для вашего организма, но и полное ее исключение тоже нехорошо! Вашему организму требуется определенное количество натрия для правильного функционирования. Поваренная соль лишена всех питательных веществ, поэтому мы рекомендуем использовать морскую соль. Мы рекомендуем морскую соль Колима. 

Ее собирают вручную, и она добавит изысканный вкус любому рецепту. Вы также можете использовать розовую гималайскую соль.

ВЕГАНСКИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ ОТ MAMA Z

Этот рецепт прост в приготовлении, и если вы покупаете предварительно измельченные овощи, то не требует измельчения. Я люблю подавать этот гарнир на семейных встречах, потому что вы можете сделать большую порцию, не тратя много денег. Кроме того, вы можете приготовить его заранее, что оставляет больше времени для смешивания.
Ингредиенты
Слау
  • 1 (12 унций) пакет органического салата из брокколи или салата из листовой капусты, 1 небольшой кочан капусты или 1-2 мелко натертых крупных моркови и мелко натертые стебли из кочана брокколи (около 2 чашек)
  • ¼ стакана органического изюма, несладких сушеных вишен или смородины
  • ¼ стакана муки из грецких орехов или пекана
  • 1 чашка очищенных от сердцевины и нарезанных органических яблок сорта «Гренни Смит» (1 большое яблоко)
Заправка
  • ⅔ стакана веганского майонеза без сои или вашего любимого веганского майонеза с маслом авокадо или маслом виноградных косточек
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 пипетка простой жидкой стевии
  • 1 капля эфирного масла кориандра
  • 2 столовые ложки несладкого миндального молочного напитка
  • ½ чайной ложки свежемолотой розовой гималайской соли или морской соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого белого перца
  • Запасы:
  • Миска для смешивания
  • Блендер или Magic Bullet
инструкции
  1. Для салата из капусты: в средней миске смешайте измельченные овощи, изюм, грецкие орехи и яблоко.
  2. Для заправки: в блендере или блендере Magic Bullet смешайте веганский майонез, яблочный уксус, жидкую стевию, эфирное масло кориандра, миндальное молоко, морскую соль и белый перец и взбейте.
  3. Вылейте заправку на капусту и тщательно перемешайте. Подавайте немедленно или поставьте в холодильник, накрыв крышкой, на срок до 6 часов.

Совет от Mama Z Pro:  Чтобы упростить приготовление еды, смешайте капустный салат в стеклянной миске с крышкой. Поместите ингредиенты для капустного салата в миску, добавьте заправку, закройте крышку, затем встряхните, чтобы перемешать. Вуаля!

https://naturallivingfamily.com/recipes/cruciferous-vegan-coleslaw/?inf_contact_key=1d35f815b994db368c25bda7964f10d9cc0558ed5d4c28cbfab114022b1ec50d
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий