среда, 7 августа 2024 г.

Как приготовить коктейльные вишни с бренди

Наряду с лимоном и лаймом, вишня является одним из самых знаковых украшений барменов — съедобное сладкое угощение, завершающее ваш напиток.

Будь то  Manhattan , Aviation ,  Tom Collins или Hurricane , последний штрих в виде вишни, часто подаваемой на шпажке, стал фирменным украшением бесчисленных коктейльных творений. В то время как в 1980-х и 90-х годах коктейльная вишня превратилась в приторно-сладкую, искусственную сахарную бомбу, в последние десятилетия возродились высококачественные брендированные и засахаренные предложения.

Хотя вы всегда можете купить банки брендированной вишни, они никогда не будут такими же вкусными, как те, которые вы делаете сами. Этот рецепт ароматной брендированной вишни от бармена и владельца легендарного  Teardrop Lounge  в Портленде, штат Орегон, Дэниела Шумейкера, и он определенно стоит дополнительных усилий.

Когда вы начнете, обязательно уберите с рабочего места все, что вы не хотели бы случайно забрызгать вишневым соком. Даже если вы осторожны, случаются неприятности, поэтому наденьте одежду — и, возможно, фартук — которую не жалко испачкать. Благодаря относительно высокому содержанию алкоголя и герметичным банкам эти вишни прослужат несколько лет, если вы будете хранить их в прохладном, сухом месте, вдали от солнечного света или в холодильнике.

Коктейльные вишни с бренди

Ингредиенты

  • фунтов спелой, твердой черешни

  • 1/2 стакана цельных ягод душистого перца

  • 1/2 стакана цельных ягод можжевельника

  • палочек корицы, слегка измельченных

  • стручка бадьяна

  • стаканов сахара

  • стакан лимонного сока, свежевыжатого и процеженного

  • стакана воды

  • 2 1/2 стакана бренди

  • 1 1/2 стакана рома

  • стакан бурбона

Шаги

  1. Очистите вишни от плодоножек и выньте косточки с помощью специального приспособления.

  2. Положите ягоды можжевельника, ягоды душистого перца, палочки корицы и звездочки бадьяна в центр двойной марли и завяжите в надежный узел.

  3. Смешайте сахар, лимонный сок и 3 стакана воды в другой большой кастрюле, которая вмещает не менее 10 кварт. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.

  4. Добавьте пучок специй и продолжайте тушить около пяти минут.

  5. Добавьте вишни. Используя шумовку, перемешайте вишни, пока они все не пропитаются сиропом и не прогреются. Вам не нужно готовить вишни, просто дайте им впитать сироп.

  6. Верните жидкость и вишни на медленный огонь и влейте бренди, ром и бурбон, помешивая, чтобы смешать. Когда жидкость прогреется, снимите кастрюлю с огня. Убедитесь, что жидкость не закипела, чтобы не выпарить слишком много алкоголя.

  7. Используя воронку с широким горлом или наполнитель для банок и шумовку, заполните каждую банку для консервирования вишнями, заполняя их доверху. Хорошенько постучите банкой по столу, чтобы фрукты осели и образовалось минимальное количество воздушных зазоров. Разлейте горячий сироп по банкам, не доходя до края примерно полдюйма. Поместите плоскую часть крышки на банку и слегка закрутите ленту.

  8. Пропустите банки через горячую водяную баню.* Дайте им остыть и дайте уплотнителям сформироваться должным образом. Вы услышите приятный хлопок, когда образуется вакуум и крышка всасывается вниз. Затяните кольца всех банок, которые были запечатаны должным образом.

*Примечание: Продолжительность времени, необходимого для нахождения в ванне с горячей водой, зависит от высоты вашего положения и размера ваших банок. 

КОНЬЯЧНАЯ ВИШНЯ — ЭТО ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО И ВИШНЯ МАРАСКИНО?

Термины «вишня мараскино» и «брендированная вишня» сегодня часто используются как взаимозаменяемые. Однако изначально «вишня мараскино» относилась к вишне, консервированной специально в ликере «мараскин», приготовленном из вишни туши.

https://www.liquor.com/recipes/daniel-shoemakers-brandied-cherries/?hid=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&did=14011284-20240806&utm_campaign=bottle-service_newsletter&utm_source=faw&utm_medium=email&utm_content=080624&lctg=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&lr_input=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий