понедельник, 5 августа 2024 г.

Кексы с хурмой

РЕЦЕПТ ПРЕДОСТАВЛЕН FOOD NETWORK KITCHEN

Кексы с хурмой


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите 12-секционную форму для маффинов или две 24-секционные мини-формы для маффинов бумажными вкладышами. Разрежьте хурму пополам и выньте мякоть в кухонный комбайн; измельчите до однородной массы.
  2. Смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, сахарный песок, разрыхлитель, соду, соль, имбирь, корицу и лимонную цедру в большой миске. Взбейте 1 1/4 стакана пюре из хурмы (или яблочного пюре и детского питания из моркови), яйца, яичный белок, растопленное масло и йогурт в небольшой миске. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы (ничего страшного, если тесто будет комковатым).
  3. Разделите тесто по формочкам для маффинов, заполняя каждую на три четверти. Посыпьте сахаром турбинадо и выпекайте до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой, 20–24 минуты для обычных маффинов или 14–18 минут для мини-маффинов. Немного остудите в форме, затем переложите маффины на решетку.

https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/persimmon-muffins-recipe-1973669
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий