суббота, 3 августа 2024 г.

Острая сицилийская курица

Превратите простые куриные бедра с костями в быстрое и насыщенное вкусом блюдо с помощью этого простого рецепта, приготовление которого займет менее 10 минут. Красный лук, черные оливки, сушеный перец чили и свежий апельсин обжарьте на противне вместе с курицей, пока кожа не станет хрустящей и золотистой. Чили добавляет много остроты, поэтому не переусердствуйте, если у вас чувствительные вкусовые рецепторы.

Острая сицилийская курица


Ингредиенты



Направления

  1. Установите решетку в верхней трети духовки и разогрейте ее до 500 градусов по Фаренгейту. Положите лук, оливки, чили и лавровый лист на противень с бортиками. Разрежьте 1 половинку апельсина на дольки и добавьте на противень. 
  2. Равномерно распределите куриные бедра кожей вверх на противне поверх других ингредиентов. Сбрызните оливковым маслом и выжмите сверху сок из оставшейся половинки апельсина. Приправьте солью. 
  3. Запекайте, пока курица не пропечется, а кожа не станет хрустящей и золотистой, 30–35 минут. Выбросьте лавровый лист. Подавайте курицу с луком, оливками, апельсинами и соком из кастрюли.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий