среда, 21 августа 2024 г.

Изысканный горячий шоколад

Коктейль, который можно подать на десерт

Этот рецепт идеально подойдет любителям шоколада. В результате получается густой, насыщенный по вкусу и текстуре горячий шоколад, украшенный воздушными взбитыми сливками с шоколадным вкусом.
Слои шоколада — в самом шелковистом горячем шоколаде, вкрапленные в топпинг из взбитых сливок и в украшении из стружки шоколадных плиток — делают этот восхитительный горячий шоколад непревзойденным угощением. Шелковистый и густой по текстуре, интенсивный и сложный по вкусу, этот горячий шоколад похож на питьевой pot de crème. Несладкий какао-порошок придает насыщенный, чистый шоколадный вкус как самому изысканному напитку, так и топпингу из взбитых сливок. Вы можете использовать любое молоко для напитка, но кокосовое молоко подчеркивает тропические фруктовые вкусы шоколада. Украсьте этот напиток стружкой карамелизированного белого шоколада для сладкого, похожего на ириски вкуса.

 Изысканный горячий шоколад

Ингредиенты

Шоколадные взбитые сливки

  • столовые ложки сгущенного молока с сахаром или сгущенного кокосового молока с сахаром (из 1 [11 1/4-унциевой] банки)

  • столовая ложка несладкого какао-порошка (например, Guittard Cocoa Rouge Unsweetened Dutch-Process Cocoa Powder) 

  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

  • 2/3 стакана густых сливок, охлажденных

Горячий шоколад

  • банка (13,5 унций) кокосового молока , хорошо взболтанного и перемешанного

  • 1/3 стакана несладкого какао-порошка (например, Guittard Cocoa Rouge Unsweetened Dutch-Process Cocoa Powder), плюс еще немного при необходимости (около 1 1/8 унции) 

  • 1/3 стакана утрамбованного темно-коричневого сахара , желательно органического для более глубокого вкуса, плюс больше при необходимости

  • 1/4 чайной ложки хлопьевидной морской соли (по желанию)

  • Вода по мере необходимости

  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

  • Тертый или тертый шоколад по вашему выбору

Направления

Приготовьте шоколадные взбитые сливки:

  1. Смешайте сгущенное молоко, какао-порошок и ваниль в средней миске. Влейте сливки; быстро перемешайте и соскребите смесь со стенок миски, чтобы хорошо перемешать. Взбейте электрическим миксером на средней скорости до образования мягких пиков, около 1 минуты. Накройте и охладите до готовности к использованию.

Приготовьте горячий шоколад:

  1. Взбейте вместе кокосовое молоко, какао-порошок, сахар и соль (если используете) в средней кастрюле. Готовьте на среднем огне, часто взбивая, пока смесь не начнет медленно кипеть, от 3 до 5 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого; готовьте, часто взбивая, пока слегка не загустеет, около 2 минут. Снимите с огня. Попробуйте горячий шоколад и добавьте еще какао-порошка, по 1 столовой ложке за раз, по мере необходимости для землистой глубины; или еще сахара, по 1 чайной ложке за раз, чтобы сдержать горечь; или воды, по 1 столовой ложке за раз, чтобы разбавить. По мере необходимости разогревайте горячий шоколад в кастрюле на среднем огне, взбивая, чтобы хорошо смешать. Снимите с огня.

  2. Дайте горячему шоколаду остыть в течение 3 минут. Добавьте ваниль. Разлейте равномерно по 4 маленьким чашкам. Добавьте сверху по 1/4 чашки шоколадных взбитых сливок. Украсьте шоколадной стружкой и подавайте.

Чтобы продвинуться вперед

Шоколадные взбитые сливки можно приготовить за 3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Горячий шоколад можно приготовить за 1 день и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Горячая шоколадная смесь слегка загустеет, пока стоит; при повторном нагревании добавьте еще молока, чтобы разбавить, если хотите.

https://www.foodandwine.com/indulgent-hot-chocolate-7094377

Комментариев нет:

Отправить комментарий