среда, 21 августа 2024 г.

Виски Чай

Коктейль, который можно подать на десерт

Этот виски-чай станет согревающим и пьянящим напитком в чайной чашке.

 Виски Чай

Ингредиенты

  • 2 палочки корицы, поломанные на кусочки

  • 20 горошин черного перца

  • 16 целых зубчиков

  • 8 коробочек кардамона, семена удалены из стручка

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • Щепотка свеженатертого мускатного ореха

  • 1 кварта цельного молока

  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара

  • 1 столовая ложка рассыпного черного чая

  • 3 унции бурбона или ржаного виски

Направления

  1. В мельнице для специй измельчите все специи в порошок.

  2. В кастрюле доведите молоко до кипения. Снимите с огня. Добавьте специи, сахар и чай и дайте постоять 10 минут. Процедите чай в миску. Вытрите кастрюлю.

  3. Верните чай в кастрюлю и подогрейте на умеренном огне. Добавьте виски и подавайте горячим.

https://www.foodandwine.com/recipes/whiskey-chai

Комментариев нет:

Отправить комментарий