Персиковые пирожные
Ингредиенты
Маринованные персики:
Сладкое печенье:
Взбитые сливки:
Направления
- Для маринованных персиков: смешайте в миске сахарный песок, апельсиновый ликер, базилик и апельсиновую цедру. Добавьте персики и перемешайте, чтобы покрыть их. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- Для сладкого печенья: Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
- В миске смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Добавьте масло, порубите его ножом для теста, пока оно не смешается. Смешайте пахту и ваниль в небольшом кувшине. Медленно добавьте смесь пахты в мучную смесь, помешивая содержимое миски, пока не смешаете.
- Сформируйте 6 печений и положите их в чугунную сковороду. Щедро посыпьте верхушки крупным сахаром. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 24–26 минут. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей.
- Для взбитых сливок: с помощью электрического миксера взбейте сливки и сахарный песок до образования мягких пиков.
- Для подачи разрежьте печенье пополам, затем положите нижние половинки на сервировочные тарелки. Сверху выложите взбитые сливки и маринованные персики. Положите верхушки печенья сбоку, чтобы была видна начинка. Украсьте порванным базиликом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий