вторник, 6 августа 2024 г.

Персиковые пирожные

Когда вам надоест традиционный персиковый коблер, попробуйте этот рецепт, чтобы разнообразить вкусы. Сначала замаринуйте персики в апельсиновом ликере, апельсиновой цедре, сахаре и базилике, затем взбейте печенье. Соберите пирожные в высокие стопки и украсьте их свежеприготовленными взбитыми сливками.

Персиковые пирожные


Ингредиенты

Маринованные персики:

Сладкое печенье:

Взбитые сливки:


Направления

  1. Для маринованных персиков: смешайте в миске сахарный песок, апельсиновый ликер, базилик и апельсиновую цедру. Добавьте персики и перемешайте, чтобы покрыть их. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  2. Для сладкого печенья: Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  3. В миске смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Добавьте масло, порубите его ножом для теста, пока оно не смешается. Смешайте пахту и ваниль в небольшом кувшине. Медленно добавьте смесь пахты в мучную смесь, помешивая содержимое миски, пока не смешаете.
  4. Сформируйте 6 печений и положите их в чугунную сковороду. Щедро посыпьте верхушки крупным сахаром. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 24–26 минут. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей.
  5. Для взбитых сливок: с помощью электрического миксера взбейте сливки и сахарный песок до образования мягких пиков.
  6. Для подачи разрежьте печенье пополам, затем положите нижние половинки на сервировочные тарелки. Сверху выложите взбитые сливки и маринованные персики. Положите верхушки печенья сбоку, чтобы была видна начинка. Украсьте порванным базиликом.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий