Персиковый штрейзельный пирог
Ингредиенты
Тесто:
Наполнение:
Штрейзель:
Направления
Специальное оборудование:
Противень с бортиками размером 10 на 15 дюймов- Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте ее до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте дно и стенки противня размером 10 на 15 дюймов маслом.
- Для теста: смешайте масло, муку, сахарную пудру и соль в кухонном комбайне и перемешивайте до тех пор, пока смесь не превратится в сплошную массу (это может занять несколько минут). Разложите кусочки теста по всему подготовленному противню. Пальцами равномерно распределите тесто по дну и примерно на 1/2 дюйма по бокам формы, заполняя все щели. Отложите в сторону.
- Для начинки: смешайте персики, коричневый сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал, ваниль, корицу, соль и мускатный орех в большой миске, пока кукурузный крахмал не растворится. Переложите начинку на корж и распределите ровным слоем. Выпекайте 30 минут.
- Для штрейзеля: Пока пирог печется, приготовьте начинку для штруделя, смешав в небольшой миске муку, миндаль, коричневый сахар, растопленное масло и соль до равномерного увлажнения.
- Достаньте пирог из духовки и равномерно посыпьте начинку штрейзелем. Верните пирог в духовку и выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться, еще 25–30 минут. (Если корочка слишком быстро подрумянится во время выпечки, накройте пирог фольгой.)
- Дайте пирогу остыть. Подавайте теплым или комнатной температуры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий