четверг, 8 августа 2024 г.

Крок-мадам

Крок-мадам, который едят ножом и вилкой, — это классическое блюдо пивного бара, пропитанное соусом бешамель, и идеальная демонстрация чуда — яиц по-французски.

Этот рецепт крок-мадам во французском стиле превращает скромный сэндвич с ветчиной и сыром в его самую изысканную версию с помощью всего нескольких ингредиентов. Хотя этот культовый сэндвич имеет точные ингредиенты любого обычного сэндвича — белый хлеб, масло, ветчина и сыр — насыщенный, сливочный соус Морне (классический соус бешамель) и толстый слой жареного, расплавленного сыра Грюйер поднимают его на ступеньку выше. Между тем, жареное яйцо с жидким желтком венчает сэндвич для элегантного завершающего штриха.

Чтобы придать сытности расплавленного сыра Грюйеру дополнительную нотку, подавайте сэндвичи с корнишонами в качестве закуски между приемами пищи или с легким зеленым салатом, смешанным с яркой заправкой винегрет, чтобы дополнить роскошные сэндвичи.

Качество домашнего соуса Mornay может сделать или испортить этот рецепт. Чтобы успешно приготовить эту сырную вариацию соуса бешамель , ру — смесь муки и масла — необходимо полностью приготовить, пока она не станет слегка золотистой и не начнет издавать ореховый аромат, прежде чем медленно вбивать молоко. По мере приготовления ру и молочная смесь будут густеть со временем, но этот шаг может занять больше времени, чем указано в рецепте. Не торопите процесс; бдительный взгляд и частое помешивание помогут предотвратить подгорание смеси.

Чтобы этот соус отличался от традиционного рецепта бешамель, мелко натертый сыр грюйер, щепотка соли, перца и мускатного ореха превратят его в соус Mornay вашей мечты. Для сбалансированного соуса попробуйте его по мере приготовления, чтобы отрегулировать соотношение соли, перца и мускатного ореха для получения глубокого вкуса соуса.

Крок-мадам

Ингредиенты

  • (толщиной 1/2 дюйма) ломтика крепкого белого хлеба для сэндвичей хорошего качества

  • столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного, разделенного на части

  • столовая ложка муки общего назначения

  • 3/4 стакана цельного молока

  • унции сыра Грюйер, натертого на мелкой терке (около 1 стакана), разделенного

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще немного для украшения

  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • ломтика вареной некопченой ветчины (всего 3 унции, например, парижская ветчина)

  • столовая ложка дижонской горчицы

  • больших яйца

  • 1 столовая ложка свежего зеленого лука, нарезанного, для украшения

  • 1/4 чайной ложки хлопьевидной морской соли для украшения

Направления

Крок-мадам

  1. Разогрейте духовку для гриля с решеткой примерно в 8 дюймах от источника тепла. Разогрейте большую антипригарную сковороду на средне-высокой температуре. Равномерно намажьте одну сторону ломтиков хлеба 1 столовой ложкой масла. Положите ломтики хлеба на сковороду, намазанной стороной вниз; готовьте до поджаривания и золотистого цвета, от 2 до 4 минут. Переложите хлеб на рабочую поверхность. Протрите сковороду насухо.

  2. Растопите 1 столовую ложку масла в небольшой кастрюле на среднем огне до образования пены. Добавьте муку, готовьте, постоянно взбивая, до светло-золотистого цвета, около 1 минуты 30 секунд. Постепенно добавьте молоко, доведите до кипения на среднем огне, постоянно взбивая. Уменьшите огонь до минимума, готовьте, часто взбивая, до загустения, около 3 минут. Снимите с огня. Добавьте 1/4 стакана тертого сыра Грюйер и взбивайте, пока он не расплавится. Добавьте соль, перец и мускатный орех в соус Морне. (Если вы не используете его сразу, накройте поверхность соуса полиэтиленовой пленкой на срок до 1 часа.)

  3. Положите 2 ломтика хлеба на рабочую поверхность поджаренной стороной вниз. На каждый ломтик равномерно распределите 2 столовые ложки соуса Морней, чтобы покрыть поверхность. Посыпьте 1/4 стакана тертого Грюйера и положите сверху 2 ломтика ветчины. Равномерно распределите горчицу по неподжаренным сторонам оставшихся 2 ломтиков хлеба; положите горчичной стороной вниз поверх ломтиков с ветчиной. Равномерно распределите оставшийся соус Морней по сэндвичам, затем положите сверху оставшиеся 1/4 стакана тертого Грюйера.

  4. Выложите сэндвичи на противень с бортиками и запекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а верх не начнет пузыриться и местами не подрумянится (5–7 минут).

  5. Тем временем растопите оставшуюся 1 столовую ложку масла в чистой антипригарной сковороде на средне-высокой температуре. Разбейте яйца в сковороду; готовьте, не мешая, пока белки не схватятся, а желтки не станут жидкими, около 3 минут.

  6. Положите сверху на каждый сэндвич жареное яйцо, украсьте зеленым луком, хлопьями морской соли и дополнительным перцем.

https://www.foodandwine.com/recipes/croque-madame
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий