пятница, 16 августа 2024 г.

Салат «Цезарь» с заправкой из греческого йогурта

Шеф-повар Джейми Оливер облегчает заправку «Цезарь», заменяя традиционное масло и яичный желток пикантным греческим йогуртом. Добавьте жареного лосося или куриную грудку на гриле, чтобы сделать салат более сытным.

 Салат «Цезарь» с заправкой из греческого йогурта

Ингредиенты

  • 1/3 стакана обезжиренного или нежирного греческого йогурта

  • 2 филе анчоусов, размятых

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

  • 2 чайные ложки вустерширского соуса

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1/4 стакана свеженатертого сыра Пармиджано-Реджано, разделенного

  • Кошерная соль

  • чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1 большой кочан салата ромэн, порванный на небольшие кусочки

Направления

  1. Рецепт заправки «Цезарь» из греческого йогурта

    Ингредиенты.

  2. Рецепт заправки «Цезарь» из греческого йогурта

    В небольшой миске взбейте йогурт с анчоусами, чесноком, лимонным соком и вустерширским соусом.

  3. Рецепт заправки «Цезарь» из греческого йогурта

    Добавьте масло и половину сыра, взбейте венчиком, приправьте солью и перцем.

  4. Рецепт заправки «Цезарь» из греческого йогурта

    В большой миске смешайте салат ромэн с половиной заправки и оставшимся сыром.

  5. Рецепт заправки «Цезарь» из греческого йогурта

    Подавайте, полив оставшейся заправкой.

Примечания

Из первого блюда в основное: Оливер превращает это в более сытный салат с жареным лососем или жареной куриной грудкой.

https://www.foodandwine.com/recipes/caesar-light-side

Комментариев нет:

Отправить комментарий