пятница, 16 августа 2024 г.

Салат «Цезарь с дымком»

Не любите анчоусы? Нет проблем. В этой вариации «Цезаря» вместо этого используется консервированная копченая форель, которая приятно соленая и менее рыбная в заправке. Вместе со свежеподжаренными гренками из закваски и смесью романо и радиккио салат сохраняет свою привычность, при этом предлагая слегка измененный вкусовой профиль.

 Салат «Цезарь с дымком»

Ингредиенты

  • 4 чашки заквасочного хлеба, нарезанного кубиками по 3/4 дюйма (около 6 1/2 унций)

  • 1/2 стакана оливкового масла, разделить

  • 4 средних зубчика чеснока, раздавленных и разделенных на части

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной

  • 3/4 чайной ложки черного перца, разделенного

  • 1 банка (3,9 унции) копченого филе форели без костей и кожи в рапсовом масле, без жидкости

  • 3/4 унции сыра пармезан, натертого на терке Microplane (около 1/2 стакана), разделенного

  • 1 большой пастеризованный яичный желток

  • 3 столовые ложки лимонного сока (из 2 лимонов)

  • 2 чайные ложки каперсов без жидкости

  • 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы

  • 1/2 чайной ложки вустерширского соуса

  • 2 средних кочана салата ромэн, нарезанных полосками шириной 2,5 см (около 8 чашек)

  • 1 средний кочан радиккьо, очищенный от сердцевины и нарезанный полосками шириной 1/2 дюйма (около 4 стаканов)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте кубики хлеба, 1/4 стакана оливкового масла, 3 раздавленных зубчика чеснока, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца на противне с бортиками, пока хлеб не будет равномерно покрыт. Распределите в один слой.

  2. Выпекать в предварительно разогретой духовке, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 12–16 минут. Вынуть гренки из духовки и дать полностью остыть, около 15 минут.

  3. Тем временем смешайте консервированную форель (с жидкостью), около трети пармезана, яичный желток, лимонный сок, каперсы, дижон, соус Вустершир, оставшийся раздавленный зубчик чеснока, оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и оставшиеся 1/2 чайной ложки перца в блендере. Измельчите до однородной массы, около 20 секунд. Не выключая блендер, добавьте оставшиеся 1/4 стакана оливкового масла медленной, равномерной струей, измельчая до однородной массы, около 20 секунд.

  4. Смешайте заправку, ромэн, радиккьо, гренки и треть пармезана в большой миске, пока они не будут покрыты. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся пармезаном.

https://www.foodandwine.com/recipes/smoky-caesar-salad

Комментариев нет:

Отправить комментарий