четверг, 8 августа 2024 г.

Монте-Кристо


 Этот сэндвич для завтрака и бранча, представляющий собой гибрид сэндвича с ветчиной и сыром и французского тоста, одновременно сладкий и соленый, с малиновым джемом и острой горчицей.

Если вы из тех людей, которые ненавидят выбирать между сладкими и солеными блюдами на завтрак или бранч , то Monte Cristo идеально вам подойдет. Ветчина и сыр Грюйер находятся в центре этого сэндвича , но малиновый джем и дижонская горчица внутри намекают, что это больше, чем просто сэндвич с ветчиной. Соберите сэндвичи, затем окуните их в яичное тесто, слегка приправленное корицей, мускатным орехом и ванилью, прежде чем обжарить их на масле. Посыпка сахарной пудрой в конце напоминает нам о том, насколько лучше и сложнее на вкус брауни или другой десерт, посыпанный солью. Здесь, конечно, это намек на сладость, добавленный к соленому блюду, но это придает этому сэндвичу с ножом и вилкой особый оттенок, которого он заслуживает. Подавайте его с большим количеством малинового джема на стороне, если хотите.

Монте-Кристо

Ингредиенты

  • ломтика белого хлеба

  • унций тертого сыра Грюйер , разделенного 

  • унций тонко нарезанной ветчины

  • чайные ложки молотой или дижонской горчицы

  • чайные ложки малинового джема , плюс еще по мере необходимости

  • яйца

  • 1/4 стакана сливочного или цельного молока

  • 1/2 чайной ложки ванили

  • чайная ложка молотой корицы

  • Щепотка мускатного ореха

  • столовые ложки масла, разделенные

  • Сахарная пудра

Направления

  1. Положите ломтики хлеба на разделочную доску и положите сверху на 2 ломтика по 2 унции тертого сыра Грюйер. Сверху положите ветчину, затем оставшиеся 4 унции сыра. Намажьте горчицей оставшиеся ломтики хлеба, затем намажьте джемом горчицу. Соберите сэндвичи, слегка прижимая, чтобы они приклеились.

  2. Взбить яйца пополам, ваниль, корицу и мускатный орех в неглубокой миске. Окунуть сэндвичи в яичную смесь, полностью покрыв их.

  3. Растопите 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 1 сэндвич, готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, около 3 минут с каждой стороны. Переложите готовый сэндвич на разделочную доску. Протрите сковороду, затем растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороде. Приготовьте второй сэндвич, затем переложите на разделочную доску. Разрежьте каждый сэндвич пополам. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с дополнительным джемом.

https://www.foodandwine.com/monte-cristo-sandwich-7376473

Комментариев нет:

Отправить комментарий