Жареная свинина, ветчина, салями, швейцарский сыр, соленые огурцы и горчица объединяются для этих плавящихся сэндвичей на гриле. Они получают дополнительный импульс вкуса от классического кубинского мохо, используемого как маринад и соус. Как и большинство кубинских мохо, этот от кулинарного писателя Ани фон Бремцен начинается с апельсинового сока; тмин, чеснок, орегано, кинза и красный лук добавляют сложности.
Что такое кубано?
Кубано — это сэндвич с жареной свининой, ветчиной, швейцарским сыром и солеными огурцами, который подается на мягкой булочке, намазанной горчицей и обжаренной на гриле до теплого состояния. В этой версии Аня фон Бремзен маринует жареную свинину в остром кубинском мохо и добавляет несколько ломтиков салями для дополнительного вкуса.
Кубинские сэндвичи
Ингредиенты
1/2 стакана свежего апельсинового сока
1/4 стакана свежего сока лайма
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, размятых
1 столовая ложка сушеного орегано, измельченного
1 чайная ложка молотого тмина
1/4 стакана мелко нарезанной кинзы
1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
Соль и свежемолотый перец
3/4 фунта жареной свинины без костей, очень крупно порезанной
4 мягких рулета, разделенных, но все еще прикрепленных с одной стороны
6 унций нарезанной ветчины Шварцвальд
4 унции нарезанной генуэзской салями
6 унций нарезанного швейцарского сыра
2 больших соленых огурца, тонко нарезанных вдоль
Желтая горчица и острый соус для подачи
Растопленное несоленое масло для смазывания
Направления
Приготовьте мохо и замаринуйте свинину: смешайте апельсиновый сок, сок лайма, оливковое масло, чеснок, орегано, тмин, кинзу и лук в большой миске и перемешайте. Приправьте мохо солью и перцем, добавьте измельченную свинину и дайте постоять 30 минут.
Используя шумовку, выложите свинину на нижнюю половину каждой булочки. Выложите немного соуса мохо на свинину и сверху положите ветчину, салями, швейцарский сыр и соленые огурцы. Намажьте горчицу и острый соус на верхнюю половину каждой булочки и прижмите сэндвичи, чтобы они закрылись. Смажьте булочки сверху и снизу маслом.
Разогрейте пресс для панини или тяжелую сковороду на плите (см. примечание выше). Работая с 1 или 2 сэндвичами одновременно, прессуйте Cubanos, пока хлеб не поджарится, а швейцарский сыр не расплавится. Разрежьте сэндвичи пополам и немедленно подавайте.
Предложения по сочетанию
Такой сытный сэндвич, как этот, лучше всего сочетается с таким же деревенским, полнотелым вином, будь то белое или красное. Эти мясистые, сырные сэндвичи нуждаются в большом вине, чтобы выдержать их, например, сливовый Мальбек из Аргентины.
Сделать вперед
Кубинский сэндвич — отличное применение остаткам жареной свинины. Сэндвичи можно приготовить за восемь часов и обжарить непосредственно перед подачей.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Если у вас нет пресса для панини, вы можете приготовить эти сэндвичи на плите в чугунной или другой тяжелой сковороде. Разогрейте сковороду на среднем огне. Мы используем средний огонь, потому что хотим получить поджаристую, золотисто-коричневую корочку и тягучую начинку. Если огонь слишком сильный, вы поджарите хлеб, но оставите начинку холодной, а сыр не расплавленным. Смажьте кубанос маслом, как указано в рецепте, затем положите их на сковороду. Если можете, поставьте еще одну тяжелую сковороду поверх кубанос, чтобы слегка прижать их по мере приготовления. Готовьте, пока хлеб не поджарится, а сыр не начнет плавиться, затем переверните кубанос и готовьте еще 3 минуты с другой стороны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий