четверг, 8 августа 2024 г.

Кубинские сэндвичи


 Жареная свинина, ветчина, салями, швейцарский сыр, соленые огурцы и горчица объединяются для этих плавящихся сэндвичей на гриле. Они получают дополнительный импульс вкуса от классического кубинского мохо, используемого как маринад и соус. Как и большинство кубинских мохо, этот от кулинарного писателя Ани фон Бремцен начинается с апельсинового сока; тмин, чеснок, орегано, кинза и красный лук добавляют сложности.

Что такое кубано?

Кубано — это сэндвич с жареной свининой, ветчиной, швейцарским сыром и солеными огурцами, который подается на мягкой булочке, намазанной горчицей и обжаренной на гриле до теплого состояния. В этой версии Аня фон Бремзен маринует жареную свинину в остром кубинском мохо и добавляет несколько ломтиков салями для дополнительного вкуса.

Кубинские сэндвичи

Ингредиенты

  • 1/2 стакана свежего апельсинового сока

  • 1/4 стакана свежего сока лайма

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 зубчика чеснока, размятых

  • 1 столовая ложка сушеного орегано, измельченного

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы

  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука

  • Соль и свежемолотый перец

  • 3/4 фунта жареной свинины без костей, очень крупно порезанной

  • 4 мягких рулета, разделенных, но все еще прикрепленных с одной стороны

  • 6 унций нарезанной ветчины Шварцвальд

  • 4 унции нарезанной генуэзской салями

  • 6 унций нарезанного швейцарского сыра

  • 2 больших соленых огурца, тонко нарезанных вдоль

  • Желтая горчица и острый соус для подачи

  • Растопленное несоленое масло для смазывания

Направления

  1. Приготовьте мохо и замаринуйте свинину: смешайте апельсиновый сок, сок лайма, оливковое масло, чеснок, орегано, тмин, кинзу и лук в большой миске и перемешайте. Приправьте мохо солью и перцем, добавьте измельченную свинину и дайте постоять 30 минут.

  2. Используя шумовку, выложите свинину на нижнюю половину каждой булочки. Выложите немного соуса мохо на свинину и сверху положите ветчину, салями, швейцарский сыр и соленые огурцы. Намажьте горчицу и острый соус на верхнюю половину каждой булочки и прижмите сэндвичи, чтобы они закрылись. Смажьте булочки сверху и снизу маслом.

  3. Разогрейте пресс для панини или тяжелую сковороду на плите (см. примечание выше). Работая с 1 или 2 сэндвичами одновременно, прессуйте Cubanos, пока хлеб не поджарится, а швейцарский сыр не расплавится. Разрежьте сэндвичи пополам и немедленно подавайте.

  4. Предложения по сочетанию

    Такой сытный сэндвич, как этот, лучше всего сочетается с таким же деревенским, полнотелым вином, будь то белое или красное. Эти мясистые, сырные сэндвичи нуждаются в большом вине, чтобы выдержать их, например, сливовый Мальбек из Аргентины.

    Сделать вперед

    Кубинский сэндвич — отличное применение остаткам жареной свинины. Сэндвичи можно приготовить за восемь часов и обжарить непосредственно перед подачей.

    Заметки с кухни Food & Wine Test

    Если у вас нет пресса для панини, вы можете приготовить эти сэндвичи на плите в чугунной или другой тяжелой сковороде. Разогрейте сковороду на среднем огне. Мы используем средний огонь, потому что хотим получить поджаристую, золотисто-коричневую корочку и тягучую начинку. Если огонь слишком сильный, вы поджарите хлеб, но оставите начинку холодной, а сыр не расплавленным. Смажьте кубанос маслом, как указано в рецепте, затем положите их на сковороду. Если можете, поставьте еще одну тяжелую сковороду поверх кубанос, чтобы слегка прижать их по мере приготовления. Готовьте, пока хлеб не поджарится, а сыр не начнет плавиться, затем переверните кубанос и готовьте еще 3 минуты с другой стороны.

https://www.foodandwine.com/recipes/cubano-sandwiches

Комментариев нет:

Отправить комментарий