Сокка с цуккини и оливками
Ингредиенты
1 стакан нутовой муки (например, Bob's Red Mill) (около 3 1/4 унций)
1 стакан теплой воды
2 ½ столовых ложки оливкового масла первого отжима, разделенного
1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
½ чайной ложки черного перца, разделенной
Рапсовое масло для смазывания
1 небольшой цуккини (около 6 унций), нарезанный вдоль овощечисткой
1 небольшая желтая тыква (около 5 унций), нарезанная вдоль овощечисткой
⅓ стакана оливок сорта «Нисуаз» или «Каламата» без косточек, нарезанных
⅓ стакана нарезанного (кусочками 1/4-1/2 дюйма) свежего зеленого лука
1 ½ столовых ложки свежего лимонного сока (из 1 лимона)
1 чайная ложка свежих листьев орегано
Тертый сыр рикотта салата для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 450°F. Поместите 12-дюймовую чугунную сковороду в разогретую духовку; дайте нагреться 10 минут. Тем временем взбейте вместе муку, 1 стакан воды, 1 столовую ложку оливкового масла, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в средней миске до полной однородности, около 30 секунд. Дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.
Осторожно выньте горячую сковороду из духовки; слегка смажьте сковороду рапсовым маслом. Вылейте мучную смесь в подготовленную сковороду. Верните в духовку и выпекайте при температуре 450°F, пока сокка не застынет и слегка не подрумянится по краям, около 12 минут.
Тем временем смешайте цуккини, желтую тыкву, оливки, зеленый лук, лимонный сок, оставшиеся 1 1/2 столовые ложки оливкового масла, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и оставшиеся 1/4 чайной ложки перца в средней миске до однородной консистенции. Отложите в сторону до готовности к подаче.
Переверните сокку на чистую рабочую поверхность. Сверху выложите смесь из цуккини, оставив 1-дюймовый край; посыпьте орегано и украсьте рикоттой салата. Разрежьте на 8 ломтиков. Подавайте немедленно.
Предлагаемое сочетание
Прибрежное французское розовое вино: Clos Cibonne Cuvée Tradition
https://www.foodandwine.com/recipes/socca-with-zucchini-and-olives
Комментариев нет:
Отправить комментарий