среда, 21 августа 2024 г.

Фрозмополитен

Коктейль, который можно подать на десерт

Фруктовый и цитрусовый коктейль Тоби Чеккини «Froze-mopolitan» (слияние слов «Frozen» и «Cosmopolitan») по вкусу настолько похож на восхитительный фруктовый пунш, что вы можете и не заметить в нем присутствия алкоголя. 

 Фрозмополитен

Ингредиенты

Простой сироп

  • ½ стакана сахарного песка

  • ½ стакана воды

Фрозмополитен

  • чашек кубиков льда

  • ¾ стакана коктейля из клюквенного сока (например, Ocean Spray)

  • ½ стакана простого сиропа

  • ½ стакана (4 унции) водки с цитрусовым вкусом (например, Absolut Citron)

  • ⅓ стакана свежего сока лайма (из 3 лаймов)

  • ¼ стакана (4 унции) апельсинового ликера (например, Grand Marnier, Triple Sec или Cointreau)

  • ¼ стакана свежего лимонного сока (из 2 лимонов)

  • ¼ стакана свежего апельсинового сока (из 1 апельсина)

Направления

Приготовьте простой сироп:

  1. Смешайте сахар и 1/2 стакана воды в небольшой кастрюле. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, около 2 минут. Дайте полностью остыть, около 30 минут.

Приготовьте коктейль:

  1. Измельчите все ингредиенты для коктейля и простой сироп в блендере до получения однородной массы и кашицы, от 30 секунд до 1 минуты. Равномерно разлейте по 10 охлажденным бокалам для коктейля мартини.

Сделать вперед

Frozmopolitan можно хранить в морозильнике до 30 минут, периодически помешивая для сохранения текстуры. Простой сироп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

https://www.foodandwine.com/recipes/frozmopolitan

Комментариев нет:

Отправить комментарий