среда, 25 сентября 2024 г.

3 веские причины, почему Cocchi Rosa всегда должна быть в вашем холодильнике

Поскольку оно имеет низкую крепость (всего 16,5% ABV, что не намного выше, чем у большинства вин) и обладает ярко выраженными фруктовыми нотками красного вина, его легко и приятно пить маленькими глотками, не задумываясь об этом слишком долго.

Яркий, живой и слегка горьковато-сладкий, итальянское Cocchi Rosa — идеальная бутылка для поклонников Aperol , которые хотят расширить ассортимент. Двоюродный брат Cocchi Americano , это ароматизированный винный аперитив, но приготовленный из красных вин из Пьемонта — вместе с различными растительными компонентами, включая горечавку, цитрусовую цедру и лепестки роз.

Вместе эти элементы придают Cocchi Rosa массу сложности. Но поскольку он слабоалкогольный (всего 16,5% ABV, не намного выше, чем у большинства вин) и несет в себе такие яркие фруктовые ароматы красного вина, он легкий и достаточно простой, чтобы потягивать его, не слишком задумываясь. Попробуйте его со льдом и выжатым лимоном; добавьте немного содовой, если вам так хочется; или попробуйте его в одном из этих трех оригинальных коктейлей.

Легко: Грейпфрутовая газировка

Мы любим хороший налив Cocchi Rosa с несколькими унциями содовой, но нам нравится и немного более приукрашенный напиток. Свежевыжатый грейпфрутовый сок имеет яркий горько-сладкий характер, который идеально отражает Cocchi, с достаточным количеством сахара, чтобы сбалансировать его, в то время как газировка сохраняет его приятным и легким.

Грейпфрутовая газировка

Инструкции: В шейкере для коктейлей со льдом смешайте полторы унции Cocchi Rosa, унцию свежего грейпфрутового сока и пол унции простого сиропа. Встряхните до охлаждения, затем процедите в высокий стакан со свежим льдом. Добавьте сверху две унции содовой и быстро перемешайте. Украсьте большим ломтиком грейпфрута и добавьте соломинку.

Средний: Джин Роза

Всякий раз, когда мы едим сложный аперитив или амаро, пропитанный растительными компонентами, мы инстинктивно тянем руку к джину. Конечно, джин прекрасно сочетается с Cocchi Rosa в равных частях, Rosa обеспечивает ровно столько сладости, сколько нужно, а джин все равно остается ярким и прозрачным. Не забудьте про апельсиновый биттер или выжатый лимон, добавленный прямо перед подачей, чтобы оживить все это.

Джин Роза

Инструкции: В смесительном стакане со льдом смешайте полторы унции Cocchi Rosa, полторы унции джина и одну каплю апельсинового биттера. Размешивайте до очень хорошего охлаждения, затем процедите в купе. Украсьте долькой лимона и выжмите в стакан прямо перед тем, как пить.

Продвинутый: Виски и роза

Чистые спиртные напитки, такие как водка и джин, могут показаться очевидным сочетанием для Cocchi Rosa, но мы обнаружили, что бурбон также хорошо подходит. Встряхните его с лимоном и небольшим количеством простого сиропа, и у вас получится то, что кажется обманчиво легким на вид коктейлем, который сначала ароматный, но в итоге с настоящим виски-пуншем.

Виски и роза

Инструкции: В шейкере для коктейлей со льдом смешайте унцию Cocchi Rosa, унцию бурбона, 3/4 унции свежего лимонного сока и пол унции простого сиропа. Встряхните до охлаждения, затем процедите в бокал рокс со льдом. Украсьте несколькими кружочками лимона.

https://www.foodandwine.com/cocktails-spirits/cocchi-rosa-cocktails-recipes
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий