понедельник, 30 сентября 2024 г.

Как использовать остатки пива на кухне

Вот как можно использовать помятую пивную банку, которая залежалась в холодильнике после вашей последней вечеринки.
Каждый раз, когда я устраиваю вечеринку, особенно летом, у меня остается много пива, которое мне не нужно. Даже если в последнее время ко мне не приходили люди, в глубине моего холодильника часто завалялась банка PBR, ожидая, когда ее откроют в тот день, который может и не наступить. Когда я открываю пиво , я не всегда хочу его допивать; может быть, это будний вечер, и я не могу позволить себе выпить целый напиток. Может быть, это мое третье пиво, и я решаю, что не хочу допивать бутылку. Как бы то ни было, неизбежно бывают дни, когда я с грустью выливаю вторую половину пива в канализацию. Хотя некоторые из вас могут быть ошеломлены, я уверен, что даже самые заядлые любители пива иногда оставляют что-то лишнее. Если вы когда-нибудь обнаружите, что у вас осталась половина пива, старые банки в холодильнике, которые, кажется, никому не нужны, или вы просто хотите чаще готовить с пивом, есть много способов использовать пиво на кухне . Вот почему стоит открыть банку или бутылку для вашего следующего домашнего блюда. 

Пиво может придать еде хмелевой, солодовый и кислый вкус.

Мы часто думаем о вине или ликере, когда взбиваем ароматный соус (привет , паста алла водка ), но пиво также хорошо подходит для некоторых соусов. Готовите соус для жареной курицы или свинины? Замените пивом вино; оно деглазирует сковороду, как вино, и добавит похожие, но немного более приглушенные кислые ноты. Вы можете адаптировать пиво, которое вы используете, к вкусу, который вы хотите получить в вашем соусе — попробуйте лагер для более легкого соуса для сковороды по типу того, который сделан с белым вином, или используйте стаут ​​для чего-то более горького и крепкого. Я даже заменил белое вино, которое требуется в ризотто, на пиво, и готовое блюдо имело немного более ореховый, землистый вкус. И, конечно, было бы упущением говорить об использовании вкуса пива, не упомянув классическое сочетание пива и сырного супа чеддер. Если вы жаждете чего-то уютного в холодные месяцы, приготовьте сытное тушеное мясо с пивом вместо бульона; это классический ход в бельгийской кухне.

Используйте пиво в качестве кулинарной жидкости для тушения, приготовления на пару и т. д. 

В следующий раз, когда будете готовить маринад, попробуйте добавить немного пива ! Подобно другим жидкостям, используемым для маринования, замачивание в пиве поможет сохранить сочность продуктов во время приготовления — и оно содержит ферменты, которые могут помочь размягчить мясо. Или вы можете использовать пиво для приготовления ингредиентов. Морепродукты хорошо сочетаются с хрустящими, легкими вкусами лагера, поэтому попробуйте приготовить креветки , моллюски или мидии в пиве, как Тайлер Флоренс. Пиво также хорошо подходит в качестве жидкости для тушения; оно добавит ароматические нотки всему, что вы готовите, а кислотность сделает мясо нежным . Немецкие и эльзасские версии классического блюда coq au vin на самом деле часто требуют солодового коричневого эля вместо вина. Если рецепт тушения требует белого вина, а у вас его нет под рукой, вы можете легко приготовить его с двумя последними банками из шести упаковок Miller Light.

Пиво может создавать легкие, воздушные жареные блюда и выпечку.

Пузырьки в пиве делают его отличным ингредиентом для использования в кляре. Карбонизация испаряется по мере жарки пищи, оставляя на всем, что вы готовите, воздушно-легкую корочку, похожую на темпуру. Вы, вероятно, слышали о рыбе в пивном кляре , но представьте себе такие блюда, как пушистые голубые крабовые бенье и жареные сырные творожки , также покрытые пивным кляром. Не хотите жарить во фритюре? Используйте пузырьки пива, добавив его в буханку быстрого хлеба , где оно поможет сохранить мякиш легким и воздушным.

Заморозьте остатки пива для дальнейшего приготовления.

Если у вас есть открытая банка пива, которую вы не можете допить, но вы не готовы готовить с ней в тот же день, просто заморозьте ее. Замороженное пиво не очень хорошо пить, но оно отлично подойдет для приготовления пищи. Хотя вы не можете заморозить целые банки пива (спойлер: они взорвутся), вы можете вылить его в форму для льда без крышки, что даст ему место для небольшого расширения. Пиво теряет свою газированность по мере замерзания, поэтому я бы не рекомендовал использовать замороженное пиво в тесте, но вы, безусловно, можете бросить несколько замороженных кубиков в сковороду, чтобы сделать соус для сковороды. С морозильником, полным пивных кубиков, и арсеналом рецептов наготове вы будете готовы использовать вкус и шипение этого классического напитка в любое время.


 https://www.foodandwine.com/how-to-use-beer-in-cooking-7558111?hid=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&did=14623386-20240928&utm_campaign=faw-bottle-service_newsletter&utm_source=faw&utm_medium=email&utm_content=092824&lctg=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&lr_input=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b

Комментариев нет:

Отправить комментарий