воскресенье, 22 сентября 2024 г.

Запеканка с брокколи и томатной пастой


 Что не нравится в сытном и сырном блюде из пасты? В нашей запеканке из пасты пищевые дрожжи дополняют сладкие и пикантные тона брокколи и томата, создавая захватывающее сочетание текстур, вкусов и питательных веществ. Мы призываем вас добавлять другие овощи, которые, как вы знаете, понравятся семье — в конце концов, этот рецепт, скорее всего, будет постоянно меняться!

Запеканка с брокколи и томатной пастой

Ингредиенты

 16 унций органических цельнозерновых или бобовых макарон (ротини, ракушки, фузилли или пенне — все подойдет)
Тофу Рикотта
 14 унций органического тофу, твердого или очень твердого, тщательно высушенного и мелко раскрошенного (см. заметки шеф-повара)
 ст. л. тахини
 ст.л. пищевых дрожжей
 ¼ стакана измельченного лука-шалота
 3 средние зубчики чеснока (измельченные)
 ст. л. лимонного сока (свежевыжатого)
 ½ ч.л. сушеного орегано
 щепотки молотого мускатного ореха
 ½ ч.л. соли (по желанию)
 ¼ ч. л. молотого черного перца (по желанию)
 стакана органической брокколи, нарезанной на соцветия размером 1,3 см
 стакана органических помидоров (нарезанных кубиками)
Сыр из кешью
 стакана овощного бульона (несоленого, желательно домашнего)
 стакан лука-шалота (или мелко нарезанного репчатого лука)
 стакана кешью (несоленых, замоченных в воде на 4–6 часов или на ночь и слитых)
 6 зубчики чеснока (свежие, измельченные)
 ч.л. лукового порошка
 щепотки мускатного ореха
 ст.л. пищевых дрожжей
 ¼ ч.л. соли (по желанию)
 ¼ ч. л. молотого черного перца (по желанию)

Направления

1

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и отставьте в сторону форму для выпечки или противень размером 9x13.

2

Отварите пасту согласно инструкции и залейте холодной водой, чтобы она не слиплась. Отложите в сторону.

3

Приготовьте тофу: в миске добавьте раскрошенный тофу, тахини, пищевые дрожжи, лук-шалот, зубчик чеснока и лимонный сок и перемешайте. Затем добавьте орегано, мускатный орех, соль и перец, если используете, и перемешайте.

4

Добавьте нарезанные брокколи и помидоры, тщательно перемешайте все ингредиенты. Примечание: тофу должен быть в виде мелких крошек, а не пюре, и смесь должна хорошо держаться вместе, но не быть слишком влажной (см. Заметки шеф-повара). Отложите в сторону.

5

Приготовьте сыр из кешью: разогрейте среднюю кастрюлю на плите на среднем огне. Добавьте ½ стакана овощного бульона (остальные 1 ½ стакана оставьте для шага 5) и лук-шалот. Готовьте, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, около 3 минут.

6

Добавьте кешью и чеснок, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

7

Добавьте в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер лук-шалот, чеснок, кешью, оставшиеся 1 ½ стакана овощного бульона, луковый порошок, мускатный орех, пищевые дрожжи, а также соль и перец (если используете). Измельчите до получения однородной кремовой массы.

8

Попробуйте и при необходимости добавьте приправы.

9

Добавьте пасту, тофу, рикотту и сыр кешью в кастрюлю или стеклянную емкость размером 9x13 дюймов. Перемешивайте до полного смешивания.

10

Выпекать 20 минут. Дать остыть и постоять 10 минут перед подачей.

Заметки шеф-повара

Замены
Замените лук-шалот на желтый или белый.

Используйте другие овощи вместо брокколи, например, цветную капусту, спаржу или красный болгарский перец.

Приготовление тофу-рикотты
Чтобы рикотта хорошо держалась, обязательно слейте с тофу воду, сжав его несколько раз, чтобы выпустить как можно больше воды. Однако отжимать его не нужно.

Без глютена/без муки
Вместо традиционных макарон используйте лапшу из бобовых.

Вместо макарон используйте лапшу из цуккини.

Без орехов
. Вместо кешью используйте сырые семена подсолнечника.

Prep Ahead
Приготовьте тофу рикотту заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение дня перед приготовлением этого рецепта.

Приготовьте сыр кешью заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней перед приготовлением этого рецепта или заморозьте на срок до одного месяца.

Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней и в морозильнике до 30 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий