четверг, 26 сентября 2024 г.

Венесуэльские эмпанадас


 Положите измельченную говяжью начинку, приправленную чесноком, тмином и луком, в хрустящую корочку из теста. Подавайте с соусом из авокадо и трав.

Венесуэльские эмпанадас


Ингредиенты

Для начинки:

Для теста:

Для соуса:


Направления

  1. Приготовьте начинку: положите говядину, лавровый лист, 1 столовую ложку соли и воду, чтобы покрыть все, в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте, пока мясо почти не начнет разваливаться, около 1 часа 30 минут. Переложите мясо в миску и измельчите вилкой; остудите. Сохраните бульон.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец, чеснок и лук-шалот; готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 3 минут. Добавьте зеленый лук, паприку, сазон комплета, орегано, тмин и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте говядину и 1 стакан отложенного бульона и готовьте на среднем огне до загустения, около 10 минут. Приправьте солью.
  3. Приготовьте тесто: смешайте 3 1/2 стакана горячей воды, сахар, растительное масло, масло и соль в средней миске, пока масло не растает. Добавьте кукурузную муку и муку, пока не образуется мягкое тесто, затем вымесите на чистой поверхности, пока тесто не соберется в ком. Сформируйте 12 шариков, используя около 1/2 стакана теста на каждый.
  4. По одному сбрызните каждый шарик теста водой, положите между двумя кусками слегка смазанной маслом прочной полиэтиленовой пленки (подойдет разрезанная полиэтиленовая пленка с застежкой) и раскатайте в круг диаметром 7 дюймов. Снимите верхний лист полиэтиленовой пленки и положите 2–3 столовые ложки начинки в центр теста. Используйте нижний кусок
  5. Пластик, чтобы сложить тесто пополам над начинкой и прижать, чтобы запечатать. С помощью ножа придайте форму полумесяца или придавите круглым краем миски. Снимите пластик и положите эмпанадас на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в большой сковороде, пока термометр для фритюра не покажет 365 градусов по Фаренгейту. Жарьте эмпанадас партиями до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем; держите в тепле в духовке.
  7. Приготовьте соус: смешайте кинзу, оливковое масло, авокадо, болгарский перец, зеленый лук, уксус и чеснок в блендере. Добавьте 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки перца и пюрируйте до однородной массы. Разбавьте соус 1/4 стакана воды и подавайте с эмпанадас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий