пятница, 27 сентября 2024 г.

Сыр Манакиш


 Разработчик рецепта Юмна Джавад говорит: « Сырный манакиш, или мана'иш, — это ближневосточная лепешка, покрытая сверху тертым сыром акави, который похож на моцареллу из цельного молока. Это манакиш в ливанском стиле, готовить который меня научила моя мама. Его легко приготовить с нуля, но вы также можете использовать 1-фунтовый шарик покупного теста для пиццы (или ваш любимый рецепт теста для пиццы)».

Сыр Манакиш


Ингредиенты

Тесто:

Сборка:


Направления

  1. Для теста: поместите дрожжи в большую миску. Добавьте теплую воду и размешивайте, пока дрожжи не растворятся. Оставьте в стороне, пока смесь не вспенится и дрожжи не активизируются, около 10 минут.
  2. Добавьте оливковое масло, соль и сахар и перемешайте деревянной ложкой до однородности. Подождите несколько минут, затем добавьте муку и перемешайте, пока тесто не станет лохматым и его будет невозможно перемешать. 
  3. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность, оставив миску, и месите вручную, пока оно не станет мягким и эластичным, около 5–7 минут. (Убедитесь, что вы хорошо вымесили тесто. Правильно вымешанное тесто позволит вам впоследствии сформировать из него более мелкие шарики, не разрывая их.) Сформируйте плотный шар.  
  4. Смажьте миску маслом, затем положите тесто обратно в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре подниматься на 60 минут. 
  5. Когда тесто будет почти готово, разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Застелите противень пергаментной бумагой. 
  6. Для сборки: Разделите тесто на 8–12 равных частей, в зависимости от того, какого размера вы хотите получить манакиш, и положите на противень. Пальцами распределите каждую часть в круглый плоский диск толщиной около 1 1/2 дюйма. Посыпьте каждый диск равным количеством сыра. 
  7. Выпекайте, пока тесто не станет слегка золотистым и слегка не поднимется, около 10–12 минут. Подавайте теплым со свежей мятой (если используете). 

Примечание повара

При желании вы можете использовать хлебную муку вместо универсальной муки. Более высокий уровень белка придает более хрустящую корочку. Если вы не можете найти сыр Акави, замените его моцареллой. В любом случае не используйте предварительно измельченный сыр. Свежеизмельченный сыр будет более тягучим, не затвердевая сразу после выпечки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий