вторник, 24 сентября 2024 г.

Фрикадельки по-сицилийски

По словам Фрэнка Кастроново и Фрэнка Фальчинелли, совладельцев группы итальянских закусочных Frankies Spuntino в Бруклине, которые дважды в год ездят на Сицилию, сушеная смородина и кедровые орехи придают этим фрикаделькам особый сицилийский колорит.

 Фрикадельки по-сицилийски

Ингредиенты

  • Две банки по 28 унций очищенных итальянских томатов, измельченных

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • Кошерная соль и свежемолотый перец

  • 4 ломтика белого хлеба для сэндвичей

  • 4 больших яйца, взбитых

  • 3 зубчика чеснока, измельченных

  • 1/4 стакана рубленой петрушки

  • 1 чайная ложка измельченного майорана

  • 2 фунта говяжьего фарша

  • 1/2 стакана сушеной смородины

  • 1/4 стакана кедровых орешков

  • 1/4 стакана свеженатертого сыра Пармиджано-Реджано, плюс еще немного для подачи

  • 1/4 стакана простых сухих панировочных сухарей

  • 2 стакана растительного масла для жарки

Направления

  1. Выложите помидоры в большую эмалированную чугунную кастрюлю и раздавите их. Добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут.

  2. Тем временем в миске замочите хлеб в воде до полного насыщения. Отожмите воду и переложите хлеб в большую миску. Разомните хлеб в пасту и добавьте яйца, чеснок, петрушку, майоран, 1 столовую ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Разомните до однородной массы. Добавьте лопатку, смородину, кедровые орешки и сыр и перемешайте до однородной массы. Добавьте панировочные сухари, по 1 столовой ложке за раз, и месите, пока смесь не станет достаточно плотной, чтобы ее можно было скатать. Сформируйте из смеси 36 фрикаделек (примерно по 3 столовые ложки каждая), заправив их смородиной и кедровыми орешками.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло до появления мерцания. Добавьте фрикадельки в 2 партии и обжарьте на умеренном огне, переворачивая, пока они не подрумянятся и не прожарятся, около 12 минут на партию. Используя шумовку, переложите фрикадельки на тарелку. Добавьте фрикадельки в соус и тушите в течение 30 минут. Подавайте в мисках, переложив еще сыра за стол.

Предлагаемое сочетание

Эти фрикадельки с майораном, судя по всему, были созданы с учетом сицилийского красного сорта вина Неро д'Авола.

https://www.foodandwine.com/recipes/sicilian-style-meatballs

Комментариев нет:

Отправить комментарий