вторник, 24 сентября 2024 г.

Орекьетте с фисташковым песто

Знаменитые фисташки Сицилии — сладкие, фруктовые и почти шокирующе ярко-зеленые — делают этот песто особенным.

 Орекьетте с фисташковым песто

Ингредиенты

  • 7 унций несоленых жареных очищенных фисташек (1 1/2 стакана)

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима

  • 2 столовые ложки рубленой мяты

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 1/2 стакана мелко натертого сыра пекорино, плюс еще немного для подачи

  • 2 зеленых лука, нарезанных на кусочки длиной 2 дюйма и измельченных соломкой

  • Соль

  • 1 фунт орекьетте

Направления

  1. В кухонном комбайне измельчите фисташки. Добавьте оливковое масло, мяту и чеснок и перемешайте. Переложите в миску, добавьте 1/2 стакана сыра и зеленый лук; приправьте солью.

  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту до состояния аль денте; слейте воду, оставив 1/2 стакана воды, в которой она варилась. Верните пасту в кастрюлю. Добавьте воду, в которой она варилась, и песто и готовьте на медленном огне, помешивая, пока она не покроется соусом. Подавайте, посыпав сыром еще раз за столом.

Предлагаемое сочетание

Живое, минеральное итальянское вино Пино Гриджио.

https://www.foodandwine.com/recipes/orecchiette-pistachio-pesto

Комментариев нет:

Отправить комментарий