четверг, 26 сентября 2024 г.

Японский лимонный сауэр (Lemon Chu-Hi)

Этот классический коктейль изакая представляет собой идеальное сочетание сладкого, кислого и газированного вкуса.

Японский лимонный сауэр (или лимонный чу-хи) — это терпкий и слегка сладкий коктейль с высоким содержанием спиртного, приготовленный путем смешивания сётю, свежего лимонного сока, газированной воды и подсластителя. Этот рецепт от Такумы Ватанабе, владельца прославленных коктейльных баров Нью-Йорка Midnight Blue , L'Americana и Martiny's , включает ароматный медовый сироп в качестве подсластителя и щепотку соли для баланса.

Lemon Sours (также известный как Lemon Chu-his или «Chuhais», разговорное название Shochu Highballs) — стойкий приверженец меню изакая по всей Японии. Коктейль часто продается в готовых к употреблению банках, производимых различными брендами с разными вкусами, такими как медово-лимонный или сицилийский цитрусовый, а некоторые даже имеют ломтик лимона внутри банки. Напиток также часто подают на разлив в ресторанах, но его можно легко приготовить и дома.

«Lemon Chu Hai, вероятно, самый популярный напиток среди людей от мала до велика в Японии», — говорит Кента Гото, владелец бара Goto в Нью-Йорке. «Это коктейль, который вы можете приготовить так, как хотите».

И Гото, и Ватанабэ используют Iichiko Silhouette, более легкий сётю . Он производится путем дистилляции смеси ячменя, воды и кодзи не один, а два раза, чтобы получить мягкий, мягкий вкусовой профиль. При крепости около 25% ABV этот хайбол немного менее крепкий по сравнению с альтернативами на основе водки или джина.

Японский лимонный сауэр (Lemon Chu-Hi)

Ингредиенты

  • 1 1/2 унции сётю

  • 1/3 унции лимонного сока

  • 1/3 унции медового сиропа

  • щепотка соли

  • унции газированной воды, охлажденной

  • 1 долька лимона для украшения

Направления

  1. Смешайте сётю, лимонный сок, медовый сироп и соль в стакане хайбол, наполненном льдом.

  2. Тщательно перемешайте барной ложкой до однородности (около 10 секунд).

  3. Долейте сверху содовой и украсьте долькой лимона.

Как приготовить медовый сироп

Чтобы приготовить медовый сироп, смешайте 1 часть меда с 1 частью кипятка. Тщательно перемешайте, пока мед не растворится, и дайте полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Почему японский лимонный сауэр работает

В состав коктейля входят ингредиенты классического кислого коктейля — спирт, подсластитель и цитрусовые — и его можно персонализировать, варьируя тип цитрусовых и подсластителей. В своем баре Midnight Blue Ватанабе использует ароматные лимоны Мейера вместо традиционного лимонного сока для более нежного цитрусового вкуса.

Добавленная в этот рецепт щепотка соли усиливает яркие цитрусовые ноты лимонного сока и помогает сбалансировать сладость медового сиропа. Пузырьки в газировке усиливают ароматы коктейля, придавая этому напитку мощный лимонный аромат.

Для достижения наилучшего результата охладите сётю заранее, чтобы коктейль был максимально холодным и напиток не разбавлялся быстро из-за растаявшего льда.

https://www.foodandwine.com/japanese-lemon-sour-recipe-8708139?hid=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&did=14539838-20240921&utm_campaign=faw-bottle-service_newsletter&utm_source=faw&utm_medium=email&utm_content=092124&lctg=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&lr_input=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий